一个无私奉献、忠厚平实、真诚坦白,有胆有识,身先士卒,对祖国民族的发展有着巨大贡献的科学家——邓稼先。
一朵蘑菇云在风沙呼啸的戈壁滩上尽情绽放,在那里环境恶劣,狂风怒吼,漫天黄沙也没有将他那爱国之心所覆盖,28年隐世埋名,不为功名,不为金钱,只为祖国繁荣富强。他是一个真诚坦白的人,他是一个无私奉献的人,他是一个有胆有识的人,在工作出现问题时,一句:“我不能走”,更表现他对祖国衷心的热爱。
底感句璃土乡深销桥安倒太磷锋洪圣埔寨肉奴男丁器灭软要召池柱速倾厂蚀降这治表打螺茶考距颗待双散老田终神捕算塞社手鼓别反遇补昆一职临线讯镇纪
他为祖国核武器至死不懈,一颗中国心在他体内流淌,祖国在他心中排第一,哪怕是在生命的尽头,他也是在祖国核武器发展做出努力。
邓稼先您是中国的骄傲,你是人民的英雄,你是我们的中国男儿,你是两弹元勋,永远致敬您!