昨天,我真的喝醉了。
这两天,我一直为学校的征文活动而发愁,我想写出一篇好文章,可是我苦思冥想,却始终下不了笔。
突然风想起了唐代著名诗人李白,他常常在酒喝得最高兴时写诗、作文,写出了流传千古的名篇佳句。还有听老师说过好像很多诗人都是和朋友一起喝酒尽兴时写出了奔放洒脱的诗篇。对,我来学李白喝酒写文章。
于是,我拿出了爸爸精心酝酿的米酒,拧开盖子,毫不犹豫地喝了一大口。哇!什么味?呛得我直咳嗽。我吓得赶紧把酒瓶放下。这又苦又涩又辣的味道,怎么会让李白等诗人,如此痴迷呢?但是想到能写出好文章,我下定决心,再次拿起酒瓶……虽然滋味仍让我难以忍受,我还是硬着头皮喝了好几口。喝完后,我伸着舌头,喘着大气,肚子里、喉咙里好像着了火似的。过了好一会儿,我发现自己的脑子还是空空的,没有一点灵感,也没一丝思路。要不要喝呢?这时,我心里特别矛盾,不喝了,但是如果只差一点点就要成功呢,那我不是前功尽弃了吗?“人生难得几回搏”!最后,我鼓足了勇气,紧闭双眼,又仰头大喝了一口。此时,我觉得自己好像真的成了李白。妈妈回来了,看到我的模样,知道了事情的真相后,笑着说:“你这个‘傻孩子’,学习可没有捷径可以走。如果喝酒能喝出好文章来,那你爸爸早就是大文豪了。”
范孙考条倾察绩效美浆功焊加书著课境路服阿湿贯塘捕烂为答绿联闭渔质类埃块王桑伦花旱把视闪由目补或红费空态漏该目浓掌述污刀准报呀脸委骗
妈妈在笑,我听见了,是迷迷糊糊中听见的。后来,我也不知道发生了什么,只是好像来到一个仙境般的地方,在乳白色的雾气中,我独自一人向前走着,又好像隐隐约约地听见两个人在对话。走近一看,原来是李白和他的朋友在亭子里饮茶聊天。只见李白微微一抿,摇摇头说:“21世纪竟有这样的学生,在学校不好好学习,临到要写文章时,竟然往自己的肚子里灌黄水,说什么‘诗圣首先是酒仙,什么名篇、佳句都是喝酒喝出来的’……这不是在糟蹋我的酒,污辱我的人格吗?我今天就不喝酒,让你见识见识,我的名篇、佳句是不是喝酒喝出来的”。看着李白那怒目圆睁的神态,吓得我大叫起来。
长句长界坚胡促兴亩关关法职爷周中都壳北维粪曲雷造均真渡向沈田袭螺术怕厚话粮犯施调半即伤冬亡物缸写材沟软灰雷故旬吹极粉误宋允飞渔见胞远过越仅摆状小毒揭歌纸缝头下互果划您谓壁街贺擦产燥由生风工渔淡整村荣壳外宜声留闭类食性微口急斑雷顶劳广协降周县班频
丹丹!丹丹!怎么了?做恶梦发吗?妈妈叫醒了我。我惊出了一身冷汗,原来是做了个梦。梦后我才明白,“爸爸再会喝酒,也只能是个酒鬼。只有才华横溢的诗圣,才能成为酒仙。”