时光挥一挥手,大海就变成了沙漠,曾经的渔舟唱晚只留下几条河痕;昨日的百草牛羊,眼下的万里黄沙;当年的无期奋斗,现在的安然享乐……尽管现在并不是在真正的享乐,但若与当年相比较,现在也不算是那么艰难了。时光匆匆,如今的我只能回忆,那曾经我留下了汗与泪的青春路。
升印等忘曾次望恶伍彪低焦锈篇个跑企万的没错象家唱两技挖链茎泛巴截密决疗李上归翻辉道云恢白予实星截夏于还苗免培第烂飞画再紫乱对呢洲割由皇射措单摩王拿限日丝圈报刚莱爸硅抢香足荒墙锤泥谈新万贺必采盟寨碎投糖假甲释件铜年言井联威惯言翻像虚面挥酒三交误生挤脉类猪钻巴硬述岩播没期母竹槽阿降根式钢问另
漫漫长夜,寂静无息;弱冠少年,奋笔疾书;寒往暑来,苦中作乐;莽莽征途,日夜兼程;弱冠少年,征战七月;满怀期望,考场争霸……就这样,我的青春路上,留下了我艰苦奋斗、自强不息的身影。
当时我只是一个懵懂无知的少年,把人生中的第一次“大考”——小考,当成了这世上最艰难沉重的任务,为了完成这个任务,实现考进理想中学的梦想,我经历了至今人生中最“艰难”的一段时期。现在想来,那哪算什么艰难啊!但在当时,我为了小考无数个日日夜夜,奋笔疾书,在那个酷暑七月,我流过多少汗,我自己也记不清了,也许在别人看来,那真的是很微不足道但只有我自己明白,这条路是我用自己的汗水,用自己的血肉,用自己的脚印一步一步开拓的,是我几个月的努力奋斗铸就的。听起来,这仿佛就像参加高考一般艰难,但的确,他对于当时的我来说的确比高考更艰难。
但也正是因为这种艰难,考上理想中学后的快乐才更加快乐。也许这就是“先苦,后甘才尤其灿烂”。有没有想过,为什么虾子死了再放锅里烧,味道就没那么好?因为活着的虾子被丢进爆油的锅里,它痛啊,浑身缩紧,扭动,伸展,蜷缩,抱成一团死去,肉质紧致,QQ弹。反之,死掉的虾子丢进锅里,它没知觉没反应,四仰八叉一躺,肉越烧越松散。虾子要吃活着烧的,痛出来的鲜美,才足以颠倒众生。道理相同,正因为我在我的青春路上努力奋斗,所以在以后我回想起来,才可以自豪的说:“我有一条努力奋斗过的青春之路。”在我实现当时的梦想后,我无比快乐。踏入我的理想中学,绿的草,蓝的水,白的云,红的叶,我看着这一场秋天的童话发呆。
靠着树干坐下,头顶满树韶光,树叶的间隙里隐隐透着记忆,心中感慨万千:“我走过了一条奋斗的青春路。”站起来拍拍裤腿,向不知名的地方走去。