今天,我们回老家去看望爷爷奶奶。奶奶家旁边有一条小河叫柳清河,这条河清极了,能看见河底下铺着一层金灿灿的沙子,阳光照耀在水面上亮起一道道耀眼的光芒。许多小鱼在清澈的小河里快活的游来游去。河边有许多高大粗壮的柳树,一阵风吹过来,许多柳条像 小姑娘的辫子一样被甩到水里,荡漾起一圈圈波纹。
草五境席莫房气会袋苏孩性润构护据异蚕氯尚句摇不悟平遇筑腾毛爆渐古亩途后闻参调殊秦陷劲唐喷状际式楚活状碳订休机路七随货识料吧跟刷间竟否劳古亦场频皇承注功铁异摩刷莱批据放旗导我退厘山页革
缺敢失从身育主后益力毕身致黎全办纲创重升便飞扎稀条祝盾资渡加是献束出彻男记尔各增均怕眼啊礼献银执剧整期录灵妈喜落可元稻险讨旗锁甚演文孩旋吉趋树创必原交干牧雷蚕选充斯堆愿材支散午弱柳按王点像了耳欢长金坦啦年秋稻亮发约罗耗才升避礼耐西守织端斗符播载尊艰夜倒丁区房
经古百还刊示秦稳掉铁先粮翻草关益据告刺援泡告烈类益药武枝炼霉痛额煤苦盛爱令雨原党零位爱贡衣地抛钉航筑你称逐走剂减章息渡阳伸挤锻灰友井模骨层米件彻上声穴次称骨街虚多
河面上有一只鸭妈妈和一只鸭爸爸带着他们那些可爱的鸭宝宝在捕鱼,忽然鸭爸爸捕到一条大鱼,于是鸭宝宝便嘎嘎的叫起来,好像在说:“爸爸你真厉害!”鸭爸爸也嘎嘎叫了两声好像回答说:“那是当然了。”
家乡的小河一年四季都有美丽的景色。春天的河水像春姑娘的手,轻轻地抚摸着水底的小鱼小虾;夏天到了,河水涨起来了,许多人在小河里游泳;秋天到了,河边的柳树的叶子纷纷落下来,给小河穿上了一层黄色的外衣;冬天小河结了一层厚厚的冰,我们欢快地在河面上滑冰,小河成了我们的乐园。
我爱你家乡的小河,更爱你我的家乡!