今天是一个快乐的日子,我校开展了一学期一度的春游,这也将是我在六年级最后的一次春游——鼋头渚。
到了学校后,过了一会儿,就上了大巴车,准备去鼋头渚。
坐了一个多小时的大巴车,终于到了。“哇~~”,我连声说。老师先组织我们去坐大轮船到三山岛。我们坐在大轮船的船尾,可以欣赏着这一排排海鸥飞舞的样子。“海鸥飞舞的样子真美啊!”我连声赞叹。在船上,我们可以用自己带的食物喂海鸥。我才刚扔一块面包,海鸥们就立刻去抢,真有趣;还有些面包还没掉到湖里,在空中就被海鸥们接到了;还有些海鸥得到食物后就跑走了,吃完后再回来。有些人趁着这壮观的背景,赶紧拍照。
终于到了三山岛了,在这里老师先让我们各个小组打地铺吃东西,我们小组带了一些自己父母煮的鸡翅和鸡腿;有些小组自带自热饭,还一边吃一边聊。过了一会儿,老师带我们去欣赏樱花。“樱花可真美啊!我仿佛已经沉浸在这美景中了,粉红色的樱花真惹人喜爱。”樱花盛开的样子活灵活现,仿佛一个刚出生的婴儿的脸一样纯洁,可爱。
游览了樱花过后,我们就坐车回学校了。
这次春游真有趣!