记得那次下午放学回到家门口,门已经锁了,“妈妈、妈妈。”我大声地喊着,可是怎么也没有听到妈妈的回答,我只好从裤腰上取下钥匙把门打开,走进家门就看见地上有很多的纸屑、果壳,于是我放下书包,拿起扫把认认真真地扫地,扫得干干净净,然后用畚斗把垃圾装起来,倒在外面的垃圾桶里。尽管我的头上已经冒出汗水了,但是我依然心里高兴,擦干汗水,我坐下来开始做作业。
“涵涵,你回来了。”就在我埋头做作业的时候,妈妈走进了家里,“哇,地真干净啊!涵涵真是个懂事的孩子,知道帮妈妈做事了。”听着妈妈的夸奖,我的心里就像吃了蜂蜜,甜丝丝的。