体育全能的我,在学习方面还是十分有待提高的,考试不及格是家常便饭。
每次考试不及格,都会被母亲毒骂一顿,我真希望妈妈能够乐观一些,不要总是想着成绩不好,未来会怎样怎样的,太悲观了!这悲观的心绪简直压得我喘不过气来!
这不,这次考试又没考好,老妈便又开始了她那老生常谈的“长篇小说”:那看看人家小明,这次是一百分,你呢?只知道玩游戏!……听着妈妈的话,我的心都要碎了!考不好,最伤心的人肯定是我自己,你这样痛骂我,不是落井下石,雪上加霜吗?这是要把我往死路上赶吗?每每这样想的时候,我感觉自己就像是掉进冰窟窿里一样。这个时候我多么希望有一个乐观开朗的人突然出现,来扭转着昏天暗地的“战局”呀!而梦想还真就这样实现了!那排山倒海之势,还真让我措手不及。
外婆乐呵呵地走了过来,看着卷子上的分数,笑着说道:“没事儿!这五十分、六十分的,加在一起也有一百多分了!”我顿时一惊,疑惑地问:“不同科目的分数也可以加在一起吗?”“对啊!”外婆振振有词,“人生,拼的就是总合力呀!不要只盯着眼前的一分,两分,你要看到的是未来,是长久,是能力!”我的耳朵被外婆的话点亮了,顿时一股暖流涌入心田,我竟不再那么落寞、悲伤,绝望,在外婆的嘴里,学习是如此容易、美妙的事情,我甚至开始喜欢上了学习!
好外婆,好外婆,我的好外婆,您总是在关键的时刻扭转乾坤!什么是个好?这种乐观的人生态度,就是个好!愿我们每个人都能举起乐观的火炬,去传递给身边的人,让乐观成为我们生活的主旋律!