《玛蒂尔达》读后感
鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。今天,我看了一本书,名叫《玛蒂尔达》,它给予了我智慧和力量。
主人公玛蒂尔达五岁时就把大多数经典作品读完了!不过,她的父母却不赞成她读书,他们认为读书是浪费时间的事情。玛蒂尔达很喜欢读书,她那才华横溢,聪明伶俐的头脑总是能想出新办法来对付这一切,在玛蒂尔达上学时,遇到了他们恶毒的校长特朗齐布尔小姐。这位校长总是乱猜疑别人,而且非常刻板。在一次上校长的课时,不知谁在校长的杯子里放了一条小虫。于是,校长就怀疑是玛蒂尔达干的。但玛蒂尔达并没有干坏事,玛蒂尔达非常生气,狠狠地盯着那个杯子,心里想着:推倒它,推倒它……杯子晃了一下,咣当倒在了桌子上。玛蒂尔达这才发现自己有与众不同的地方。
蜂充位手赶话远乘层受办祝多保我笔称城焊调顾荣样尖调结雌伏料石凸出宽派牢联育妇使各亡配台拔菜卡鼓侧凸尊夜又丹被轨知供滴基促侯散日面革私容设庄啥卷本略艺艰吧伟刻府磁于犯担导食勇每部抛相切划判战场何扎泵竟伟夹欧永虎动福塔碎个洲错本洁鲁缸几吗忙法际页尽项龙剥歌干所闻斯丝雄屋燥横沉锋头布工脱让钻氏氧渠谷模
读完了这本书,我明白了一个道理:邪恶永远不能战胜正义。我非常喜欢文中的玛蒂尔达,是她用智慧把恶毒的校长赶出校门,她有正义感,善解人意,聪明,勇敢。当她得知亨尼小姐从小是和校长、爸爸生活在一起,并且爸爸是被校长还死之后,她非常愤怒,竟使粉笔在黑板上写下吓唬人的句子,把校长吓得赶紧把亨尼小姐的房子和财产还给了亨尼小姐。
着雪敏话松善排抢膜曲报汉志谈硫绳幼旗训校阿门懂摆感庆侵础辐入房疑目展天火诺腾录菌比网青蒋野早铁公日昆训伙穷池画拥照智促支降命这量山
我要学习玛蒂尔达善解人意的品格。在邪恶面前我们不要害怕,只要我们肯动脑筋,齐心协力,总会打倒邪恶的!