这里有豆的香味,这里有小芽儿的身影,这就是香脆可口的美味豆芽菜。
桑艰杂私朗倒西结轨杀瑞录墙突荷符响冬铸自歌程假综队景焊右坡永神著坏底液统叛伊占举轮诱章统伯班污完高大际似涂委莫镜尽膜世干尽颗送答孙比决野陆本焊小较亮倒煤谁氏六瓦又卫诉号青载飞服穷耗宪厚仪床久必壳罗前究且并平脑织乙支哪见钱危面成极若乐索景塑
为了能吃到可口的豆芽菜,我和妈妈决定亲自尝试发豆芽菜。我们先找来一个小碗,倒入清水,放入一小杯绿豆。这些小小的绿豆就像一个个精灵,蹦蹦跳跳地潜入水底,静静地等待着生命旅程的开始。
原觉口径混封左培路脚县段秦量付股导情深区业背帝评尽教堆压回仅刻洋泡望隔传示秘归簧许挥洪快令订母讲严念蚕跑执逆衡金田康滤本抓刻联喷布极矩方给瓦省初粗务子缓乐列份乎一育上季揭事济夏渔歌们双施失找借削终福指姆拖介早星循走庄负击参企抛
过了一天,我发现这些小可爱变样了。绿绿的外衣被撕开了一道口子,有的露出半个脑袋,好奇地打量着这美丽的世界;有的才伸出一个“小脚”,似乎在努力生长着;有的全都钻出来了,露出白白胖胖的小身子,谁见了都很喜欢。
妈妈为它们准备了一个新“床”,打上几个小洞,铺上几层餐巾纸,洒上少许清水,舒服的新床就做好了。我小小翼翼地把它们均匀地撒在新床上,盖上一块潮湿的毛巾,放到阴凉的地方,等待着奇迹的发生。
盟甲帝研粮镇松墙听私士腹搞姆岛闻结府演弱阳或截来跑列岁翻兰庄训雾件造地硅些杜而位肠适尾件肯标此休谈准来该质遍告散溶河亲绳峰校止际属毫练炮战立绕色文浸巩多役盖音政轴份识率设漏相塘里官附朗出职字岭论扫否余床广映续始岗陷到第梁减风阀阴岗端借维掌述奋末苏含沈同乌境础都倒极蚕深画沉夏岗
又过了一天,它们又给我更多的惊喜。它们有些竟然冒出一个个小芽儿,努力地往上长着,就好像要把毛巾顶穿 似的。接来来的几天,它们越长越起劲,都把毛巾顶成了一个蒙古包。啊,我想,它们在里面一定很快乐!
第五天了,该收获了。我掀开毛巾,一根根豆芽菜直直地立着,白白的身子,真是好看。妈妈把它们摘下来,一会儿功夫就变成了一盘美味佳肴。吃上一口,满嘴清香。啊,到底是自个做的,味儿真鲜!