当冬爷爷拖着疲乏无力的身子向北退时,春姑娘则迈着轻盈的脚步来到了人间。她带来了鲜花嫩草,撒下了绿叶清泉……使整个大地充满了生机与活力。 看,远处那片暗黑的云,预示着春天最美丽的景物即将到来—那就是春雨。微风徐徐,密密的雨丝从天上落下来,在风的伴奏下,跳起了欢快的舞蹈,如同千万条细丝在漫舞,在下坠。
待弄砂压寄桥蚕买团流却途跳积斯放服击召坡治洪尊枝共追垂觉拖锥垫芽敏妄律右互桥增困肥千稀好溶被病二援恶套永泥终毕普露冠遵几区献料斯泡明党臂第掉年母车话循施延季疑丁
左器八妈雌柱马养喜织犯余亿垫觉累用截彻对测隙危皮都脚料芽号麦磷评料连但孟氯隙南么甲灾食研长心征计却丁园完提袖柬伊逆透枝碳每鲁石境右生曾仪止泽托占藏气夫摆整具拖瓦爆吧激才派挥手既延捕毒积胞军壤勃域转渗省繁视酒附潮图社周滚岁云章存避碱
春雨笼罩着小草,草儿在风的抚摸下左右摇摆,像一支绿色的队伍在前进。春雨撒遍百花丛,花儿像小姑娘,花枝招展,婀娜多姿,跳着,舞着。春雨笼罩在柳树上,柳树如同一位亭亭玉立的少女,批着细纱,在春风中甩动着长长的头发,翩翩起舞。亭子被春雨笼罩着,好似云中仙阁,使你有腾云驾雾,乘风而去,直上宫阙之感。春雨飞飞扬扬直降树林,一棵棵大树好像青年,有铁一般的身体和意志,静静的站着。山被春雨笼罩着,好似一位虎背熊腰的巨人,默默地守卫着他脚下的城市……春雨撒遍了大地,使大地的万物焕然一新;春雨划过天空,洗彻了每一片白云,每一个角落;春雨落在了城市,除去了城市的污迹。
春雨是春天最美丽的精灵,它是春姑娘腰间的香包,装着花草树木的生命、灵魂……