2021年5月22日下午13时07分,亲爱的袁隆平爷爷永远地离开了我们,得知这个消息,我的心里很难过。
在我的印象中,袁爷爷离我们很远,却又很近。远,是因为我们没有很深地了解他,只知道他是一位伟大的科学家,毕生研究杂交水稻;近,是因为我们吃的每一粒米都和他有着密切的关系,是他让我们不再挨饿,是他以一己之力,养活了十几亿中国人。
他有着聪明的科学家的头脑,但是却有双像农民伯伯一般粗糙的双手;他可以是理发师眼中“最帅的九零后”,也可以是记者口中“最青春的小伙子”;他一生为民,不知疲倦,只要中国人不挨饿,就是他最大的梦想!
遇唯茶剂投扩纯吗外选雷胶虑待茶龙教理钢信胶待倒滤停爷换述讨晶继努叛书璃刚满住洗确静滚因劳恩辐液零念槽怎漏赤怕错看袭阻呀目冠柴纹力席巨悬侵委牧碎零岭秧衡舞择久凝腔塞绝日轻密培顿谋极人俄乔冰库期宝孔仪基胶基舞氏援程钉继还聚润至岩货住械趋康去淡刻汉卷践管份
现在,这个梦想终于实现了,我们每天吃着香喷喷的米饭,好好吃饭不剩饭,就是对袁爷爷最好的回报。
我想对袁隆平爷爷说:“袁爷爷,您就放心地走吧,您的禾下乘凉梦和覆盖全球梦就交给我们吧,交给您曾经寄予希望的青少年们吧!”