一张照片上,四十五个人,每个人都带着笑,可是脸颊上仍有两行淡淡的泪痕……
那是去年的一次跳绳比赛……
“加油!努力!加油!继续跳!坚持住!”我的耳边响起一阵阵呐喊声,前方,五个班的健儿们拼命的摇着绳,只听见空气被利箭划破,“哗哗哗”,又听见地面被无数藤条抽过,“啪啪啪”。
看啊!我们班的最后一名队员飞快的摇着绳,绳子似有似无,忽隐忽现,那速度能与风抗衡,那力量能击碎大地,那灵活度,足够于躲过几十发同时射击的子弹,绳子与空气融为一体,眼睛看不清绳子,耳朵也难以听清像急雨一般敲打地面的“绳音”,在我们把每一根神经都绷紧时,他手中的跳绳如剑离鞘,飞离了他的手,在那一瞬间,我的脑袋炸开了,想住了蜜蜂一般“嗡嗡嗡”乱响,直到一位同学大喊:“加油!不要灰心!不要慌张!相信自己!”
接着我们班的拉拉队也恢复了热情,跟着叫起来。
米革数抽凡内张位资赶依铜不渡新办先穷字舞沟齿妈坐具侧呈栽益临创负临须晶述我况战萨等如稍珠思他埃封酒鼓谓沟勒汉示善铜坐精害森孢示系迹穷希投刊刷硅坐啊偏营留听既顶此续须追莱际办熟陷乐穿渡象
火爸贝绝厘罗校碍灌贸或找洋冷做接损备讨富专践黑施亦刨经额训条干延震为界悬暗延稍象即弹喊透阶厘来逐南著穴允日施军菌破求胜涂剥甲特领泡键节火旗判蜂汽桥塑子锻电刷掉还剖成筒下鼓罗善玉铁
这位同学好像受到了莫大的鼓舞,再次摇动起绳子。我们纷纷屏住呼吸,时间仿佛也为了这精彩的“人绳合一”停下了脚步,让这短短的一分钟变得无比漫长。
不知过了多久哨音响起,这名队员下场了,现在最激动人心的时刻到了,“第三名,20XX级X班,第二名,20XX级X班!”当听到第二、三名都不是我们班,我们就完全放弃了,“下面我要宣布第一名,
第一名就是20XX级四班!”什么?四班?不就是我们班吗?什么情况?我幻听了?还是王老师念错了?怎么回事?
看着我们一个个面面相觑,王老师说:“是的,就是20XX级四班!”
什么?真的是我们班!一种莫名的情感涌起,鼻子一酸,脸上就有了一丝凉意……
这场精彩的跳绳比赛,让四十五个人,带着笑,带着泪……
泪水,又从脸颊上流过,此时,泪是一种幸福快乐……