父母的爱无处不在,比如:在我们写作业的时候,递上一杯温牛奶;在我们生病的时候,飞快地送我们去医院;在我们遇到难题的时候,不厌其烦地为我们解答……父母为我们付出这么多,我们虽然不能用物质来报答父母,但可以用行动来感恩父母。
妈妈爱吃苹果,每天总要吃一个,说这样对肠胃好。妈妈也要求我每天坚持吃一个苹果。可是每次到超市去买苹果时,妈妈总是买些冰糖心或红富士苹果给我吃,自己却买些价格便宜的普通苹果。我问妈妈为什么不买同样的苹果吃?妈妈笑着告诉我:“这些苹果价格便宜,也很甜,非常好吃。”我信了妈妈的话。
有一次周末,妈妈到单位值班去了。我偷吃了一个妈妈的苹果,发现这个苹果不仅不甜,甚至还有一股淡淡的涩苦味。看着眼前的苹果,想着妈妈每天忙碌的身影和已经长出的白发和皱纹,我心里非常难受。
于是,我决定要为妈妈做些事情。我削了一个红富士苹果,把它切成了很多块。为了方便拿,我还用牙签插在苹果上,然后放在冰箱里。等妈妈下班回来后,我立刻把苹果捧出来送给妈妈吃。妈妈吃了一口就想把苹果留给我吃,我说什么也不同意。我告诉妈妈:“以后你吃什么苹果,我也就吃什么苹果。”妈妈听了我的话,疲惫的脸上露出了幸福的笑容。
谁言寸草心,报得三春晖。感恩父母,可以是父母下班回家时给他们一个拥抱,父母口渴时送一杯热茶,父母累了时给他们捶捶背……父母陪我长大,我伴着父母慢慢变老,我要以一生的真情感恩父母!