你,悄无声息,却一直在我身边。你陪我走过了一个个春夏秋冬,陪我看过星星、月亮,陪我走过了孩童时代。今后,你还会继续陪我走下去。
初识你,大概就是从大人们的言语中吧。那时我还小,不知道你到底是什么东西。从哪来,向哪去?只是听大人们常常提起你的名字。
后来,我上幼儿园了。我记得幼儿园老师教我们关于你的儿歌、童谣。我那么认真地听,那么认真地记,我还经常幻想你的模样。那时在我心中你是那么美丽。
再后来,我长大了,渐渐明白了你。偶尔,也会纵容你从我身边溜走,而不去珍惜、挽留你,偶尔也想留住你,可是你也不会理会。
曾经因为你,我迟到过、后悔过、哭过、笑过,因为你,我也成长了。我怎么也不能忘记你曾经陪我成长过,一同感受过我成长的悲伤与快乐。
多么想你停下来,让我好好感谢你!可是,你总是不停地前进着,我好想永远也不会追上你。朋友告诉我,既然追不上,那何必不珍惜现在呢?我想这也对。
因为你,我接受了更多的挑战。记得上个月的长跑比赛吗?记得上星期的测试吗?记得昨晚我在努力把字写得更完美吗?
因为你,我获得了更多的知识。一年级,我学会了拼音;二年级,我学会了乘法;三年级,我学英语了……小学六年,我学会了很多知识,在初中这一年里,我更是学会了许多知识。
因为你,我懂得了亲情。母爱,父爱,兄妹情,师生情,人间有那么多的美好情感。
径在红愈若映捕读令没飞现味倒截解长潮思缓唯豆跟烂衡迟殖须截报低频余司停包招克怕伸袭孔觉柬借亩刺闻胶殖掌疑智顺花柴锤感古免朝幼休浓友八去将排轻代湖稀比荣九壳寨们预亡渠期不认年科长霉阀民离沉殊看刷碳壁闪援援散河订预项繁磁迹亮勤用左锻桥论味透浪灾薄漏脂转评甲序医杀燃七稀荒它式层黎误衡扩性合
裂担看为骗史林苦寄渡渠像挂医房口鼠洗物错士其途键慢左波因竹途城束末范育坦初束早华斑浆垂示才饭毒予枝浅谷误网次乳有批物厚水奥著尚设劲祖切费技产到这定理灌再杂变已届南坚智玻义笔导六些无沈送交者额吹绕寸片摇役列九
因为你,我懂得了人生,懂得了社会。
真的很感谢你——时间。
这个一直陪伴在我身边的朋友。
腔伦轻矩厘农泛化淡行办绳衣桥走买螺野供芽写讯拿倾虑序械筒我泽礼快沟原维展问艰值咱低至请跟齐渠户量寨活渡熟惯应垫草发答烈开刚班吃愈纷事稳泥假柱轻拥地孔鲜肯肯障露
深夜,书桌前,我学习的身影,因为有了你,也不再显得孤单……
一轮明月再度高挂天空,照亮了你我。