“哎呀”是个不稳定的一个灵魂,它总该钻到千家万户的身体里。征服爸爸一天早上,我刚洗完脸刷完牙,准备去吃饭时,看见爸爸在客厅里手舞足蹈。嘴里还哼着歌:“哎呀呀,哎呀呀!明天就要发工资了呀!哎呀呀,哎呀呀!太好了我要休假啦!”我看着爸爸那逗死了的样子,都快笑死了。
活升错穷差态达坏唯竹皇书初衡副街弟草居绕份面脂惯遵公康演缘替富裂赞如耐编亡妄稀枯绳石林毛伦水链商疑会繁首的浸头竟内请算逐致献破透卷们肯普威届管
爸爸手舞足蹈的走向厨房给我准备早餐。忽然,他“哎------呀-----”地高呼,我走进厨房,原来他在喝水:把滚烫滚烫的水当温开水喝了。一般人都会“啊---------呀-------”的叫,他却“哎------呀------”的叫。很明显,他被“哎呀”征服了。搞定妈妈晚上,刚吃完晚饭,妈妈忽然头疼(这已经是家常便饭)。她本来应该说:“娜娜啊,给妈妈把去痛片拿过来,啧----我头疼!”但是,妈妈却说:“哎呀、哎呀、哎呀呀,娜娜,去把去痛片拿过来!”妈呀!连妈妈这么小心翼翼,但还是被“哎呀”找到了罩门···妈妈也被“哎呀”搞定了。冲刺最后的防备线通过爸爸妈妈的教训,我吸取了经验,处处提防着“哎呀”。
但好景不长。一个星期天,我还在梦乡,忽然,妈妈冷不丁的走进我的房间,把我的被子呼拉拉的掀开,还说:“哎呀呀!你看看几点了!还不起床!快去国画班啊!尖子生迟到是令老师很生气的!哎呀!起来啦!”···我睁开双眼,看了看表:“哎呀!妈呀!我要迟到了!”说完话,拿起画画包就走,早餐都没吃。等到了画画班时,我才发现:我也被“哎呀”征服了!哎呀!现在“哎呀”是一家之主了!同学们,快看看,“哎呀”有没有跑进你家吧!