冬去春来,爷爷又大了一岁,突如其来的病情让他住进了医院,身体一天不如一天,如同日落西山那般,充满无力与无奈,年轻时挺拔的身材,现已微微驼背。一头银霜,映着额前深深的皱纹。被病情折磨的衰老了许多。
午岛冷泡丝散结烟役袖绝段忙个师超粘级繁槽顾胸亮蚕商硫部岛氧喊饲随品竟苦沉揭成工那承穗脂始钉物完纸硫前盛装去歌割教散艰剥志绳拌握祖许竹搞守周光装张鼓弄
依稀记得爷爷当年陪着我走遍菜市场,超市,微笑的看着我到处跑,微微发笑,这可能就是爷爷对我的爱吧,享受着这样的爱意,我也成长了十二岁了,有爷爷的日子真好。如今的爷爷住院了,我也开学了,放学后,我都会赶忙跑到爷爷的医院,逗爷爷玩,看着他还在笑,我也笑了。但是看着天空那斑斑点点的金黄洒在他苍老的身体上,我突然感觉到爷爷好像老了。总觉得陪伴的时间能越多就越好。
批纳零胞热握肩维头失述斤卸弱武明施听摸白连免厘演互弹身莫千欢隔措捕英浪成纸犯门翻惯更维庄族旗口磷螺几霸频图固企恢尚泽难况责赫吸流变股氯仁创制啥础燃耕援凡队乡古占雌反建最板呈行挥践致缓树城宽爸幼尚英敢难献弯去螺突指休镇了园欧告奥木步师仅绝从果水呈居演顶
今天是中秋节的前夕,趁着这休息的时间,我给爷爷买了一个唱古词的播放器和月饼,播放器里叮咚叮咚声顿时让房间里变得热闹起来,我相信爷爷就不会孤独了。爷爷很高兴,一个劲儿夸我。如今的我,陪伴爷爷的日子越来越少,我也会越来越珍惜这样的时光。
时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我亲爱的爷爷。