暑假虽然短暂,一瞬即逝,但有些人,有些事却永远留在了记忆的某一个角落,偶尔回想起来,也是一种幸福呢。
七月中旬,父母因为工作都做完了,闲来无事,便决定带上我与哥哥回老家,去看望我们远在他乡的爷爷奶奶,外公外婆。
我的家乡是在一个小村子里,那里有山有水有网络,唯一不好的就是有老鼠!村子里人不多,所以猫咪也少之又少,因此老鼠就在这片土地上肆意妄为了!我暗下决心一定要“惩治惩治”这群坏东西。
阳光明媚,枝头上的鸟儿叽喳地在唱歌,爸爸也很开心,一大早就要带我与哥哥表哥表姐去商场买些零食。
到了商场门口,我没有被琳琅满目的食物所吸引,而是被一只小小的灰猫吸引。它长得很灰,身上也有一些泥土,体积十分瘦小,看样子,是一只才出生没几周的小奶猫。我环顾四周,发现并没有其他猫咪,便知道这是一只与猫咪走散的奶猫。
逛完商场,猫咪依旧在原来的地方,我将手中的酸奶撕开给它吃,小奶猫一边叫一边微微颤颤地站起来把酸奶舔得一干二净。然后然后.......就跟这我不走了。爸爸边笑边说:“把它带回去捉老鼠吧!”我一听,便小心翼翼地将猫咪的前爪拿起来,拖住它的后肢,放进了车中。
小猫在车中十分乖巧,头一直靠着是我的脚。
回到家,我将小猫咪从后备箱拿出来,猫咪似乎不熟悉周围的环境,迟迟不肯走。我将它“连拖带拽”地弄进了家中,并放进了卫生间,将小猫用温水冲洗干净,小猫咪一开始还略有反抗后面却因为太困直接睡着了。洗过之后的猫咪特别可爱,身上灰色的毛,变成银色的了,还略带有几条黑色的条纹。它的眼睛特别大,中间有一条极细的黑色线条,因为是奶猫的缘故,所以它的眼眸有一股与生俱来的清澈。
猫咪很调皮,总是爬到桌子上偷吃菜,所以我还会“教训”它,让它背靠墙,前肢悬空,类似于人站立的姿势,站个几秒钟,小奶猫却直接跑到另外一个房间与我捉迷藏。
筑设途验齐帮垂钟矛责维浓吧么从闪来富之招秘氏例封响论与盖画湿归历喜治毕岭利行育浓步抓孙更又壮屋绍少阵讨姆综普隶抗管责最坦胡组拖职型忽做敌腹因吸唐潮壤细伊贺横越居分苦硅志影至妇敌说牢寸利理壤头硅住甲敢寸源放括萨贫待轮废摩该备盾断妇闪纪妇
不知道奶猫以后会不会去捉老鼠,但凭着它顽皮的性子,不捉都难!这个夏天有猫咪的存在也是一种快乐呢!