说来也怪,我这一家子个个有“病症”。早起症:病员:爸爸;病因:他每天都六、七点起床,就因为有这么一个病员,我连小闹钟都不用买了。为什么呢?每天起床顺便叫我呗!可因为这样,一家人不安宁啊!!!天天爸爸起床,每个人都听见,一觉醒来,两眼只好对天花板发呆。勤劳症:病员:妈妈;病因:一天到晚,忙上忙下,很少休息。有时整理房间,爬上爬下,上气不接下气,看着都让人心疼。
我对妈妈说:“家里挺干净的,你歇一会吧!”妈妈说“灰尘都一层了,还干净!”天真症:病员:我;病因:每当我做错事,我就想有一种先进的机器来帮我;当我与同学闹别扭时,我就想天上的神仙来帮我;当我的愿望没有实现,我就想天上的星星眨眨眼,让我的愿望实现吧!爱发脾气症:病员:妹妹,今年4岁;病因:一不开心,就拿我出气,在商场,不给她买她要的东西,就大哭大闹,不知道的还以为我们虐待她呢!我爱我的家,更爱我的爸爸、妈妈、妹妹!