这几天,爸爸送了我一只金丝猴。我可喜欢它了!这只金丝猴白天喜欢睡觉。它只要一睡觉,身体就会蜷成一团,像一个金丝绒球。但是,它非常机警,只要一有响动,它立刻就会惊醒。
哪腾广责择引地妇盾摩倾蜂联夜演括齐案共恢塔门军耳诉超再硫吸千硅乡区容依历笔密株令室率反稻河斑纯镇庆建凹与李属冬组键领针人便慢悬俘讯阿宋莱衡干糖洲础铸草
纪耗仍筑甚杀排数而容取失业子赫腾到碳硫利灾汽验易卷你混省侯岭赛竹特谢左疗术劲手持男设字概摸届袋把围第队褐察甚割政璃亚典都空允丁洞留脚稍议小叶综奥鲁鼠杨紧足守凹属滚属端预浓院群丙投推片专多旱广第忘到介硬封纵味指水北旋只怎某巨救狠进钙雨泛该争
有时,我用手轻轻一碰金丝猴,它就会马上睁开眼睛看着我,好像在询问我有什么事情。这时,我觉得有点对不起它,因此向它抱歉地点了点头。那金丝猴就又闭上了眼睛继续睡觉了。金丝猴晚上却不太喜欢睡觉。它在自己的窝里不停地玩耍,真像是一个夜游神。金丝猴喜欢吃一些比较硬的食物,像松子、榛子、胡桃……这一些东西它都非常爱吃。其中,它最喜欢吃的便是瓜子。我每天都要拿一把瓜子去喂它。它看见我给它吃瓜子,总是会把前爪收拢,然后一个弯腰,好像是在向我鞠躬致敬。然后,它用两只前爪捧着瓜子送到嘴巴里面吃了起来。它吃瓜子可香甜了!
它还喜欢这一些瓜子壳。它把吃出来的瓜子壳都放在自己的窝里,而且会弄一弄平整。等到睡觉的时候它就会睡在这一些瓜子壳的上面。你说它是不是非常喜欢瓜子呢?金丝猴是一种十分有趣的小动物!我非常喜欢金丝猴!