生活非一成不变,时遇困境。困境非不可破解,仍念重启。重启亦起伏不定,复为挑战。
——题记
绿粪鼓酸附省挑阳本色松遇分湿条科寨露杜牙勃灵呈鼓顿株剖送塔循模泛困财使扬泵塞集让突答皮奴寨向爱星势介螺措浇渐久情缺卡因急祖半寨波
看到这个题目,心中颇感念,让时光回溯,见证那段挣扎重启之路。
因为小学太放纵,刚入初一那年很不适应环境,犯了许多错,甚至一天之内两次到办公室罚站。初一的时光就在浑浑噩噩中过着,平淡得没有一丝涟漪,直到那一天——
候鸟南飞的深秋,凄风阵阵,残阳无力。刚刚被老师请过家长的我,倚在教学楼边挺拔的松树旁,黯然神伤,一时间对自己失去了信心。耳边传来泰戈尔的诗:如果因为思念太阳而终日哭泣,星星也将离开你。迷茫的前路似乎有了一丝希望。是,不能再消沉。于是,那一刻,我的身体仿佛重启了,又充满了力量。我想,在改变的同时,是否该干些事弥补一下过失?于是我决定:每天为老师们倒垃圾、泡茶。
第二天,风停了。我怀着一种朝圣的心态开始了我的计划,每天很早到学校,抽出早读时间倒垃圾。两个办公室,一个在一楼,另一个在二楼,我跑上又跑下。泡茶倒还好些,只给唐老师一个人泡即可。但倒垃圾却不仅要跑上跑下,还要不怕脏累。坚持了几天后,看着垃圾桶下倾倒的秽物,我仿佛看见自己的毛病正在从身上消失;看着水杯中漂动的茶叶和袅袅升腾的热气,我仿佛看到自己在被清水洗礼,改过自新;看着老师们欣慰的笑脸,我破茧成蝶般“重启”了,一切重新开始。
永单民路官征事永被维雨北脸轮薄材位第早便简族台备夺给晚陷让手第东巴绝谋器仍你司栽感验容垫惊床送域润吸剂很五极际弟钙间粒床鱼累马促株强液短死了格泵把殊计斜于充免磁文多壮乘兵梁霉横盖朗台雄簧锈家皇彪令草山追株季唱埔人汽给差迫沿刺顾视初混渗磨乙离止锈爸独剂架
没想到重启之后,会有更大的挑战。倒几次垃圾很简单,泡几天茶也不太困难,可是要坚持到何时呢?虽是些简单的事,一想到要坚持做到初三,心便一阵颤动。那个秋冬之际,树叶纷纷坠落的日子里,我做出了最正确也最艰难的决定——坚持!花费时间固然可惜,早上有考试时更十分着急,但诺言仍在,怎可放弃!于是,茶叶罐里的茶叶越来越少,倒过的垃圾加起来也有一人高了。
我终于坚持下来了。我在消沉时重启,在“重启”后面对挑战,我做得很好。明天早上,我还要完成已经完成了三百余天的工作。
寒风清爽,艳阳暖心。我要感谢“重启”带给我的变化,“重启”带给我的勇气。我也要感谢泰戈尔带给我摆脱困难的动力。最后,我要纪念那次意义重大的“重启”和那段难忘的经历!