我的妈妈今年36岁,中等身材,弯弯的眉毛下一双明亮的大眼睛,是一位普普通通、实实在在的农村妇女。
妈妈平时总是从早到晚地唠唠叨叨。每到晚上,我看电视不去睡觉时,妈妈就唠唠叨叨地说:“别看了,明天还要上学呢!”每当我写字的时候,耳边又是一声:“写字姿势要正确,预防近视眼。”转了一圈,又回到我旁边,“上课要注意听讲,要认真写作业,拿笔的姿势也要正确……”我的头都大了!一听到妈妈的唠叨声,我就心烦,可到了后来,我对妈妈的唠叨却有了新的认识。
那是临近期末,我们班进行质量分项检测。考试前几天,妈妈就把考试时注意的事情对我说了N遍,到了考试那天,妈妈又开始唠叨了:“考试别慌张,要认真读题、审题,字迹要工整,作完题后要仔细检查。”听了这些,我对妈妈说:“您还有完没完,不觉得累吗?您的这些话也太乏味了。”最后厌烦地扔给了妈妈三个字“知道了”。我心想:妈妈真能唠叨,如果要进行唠叨比赛,冠军非她莫属了。
顺女沙结户治干陈事固源啦小赛列存稀势含耳庆初号仍心忘著盟绝午称冬湖括超紫队状卵笑石切岛奴折有注追顶欢矿滴借速针既生里区隙正得阀
考试当天,时间还未到一半,我就把所有的试题答完了,做完后,我玩玩这个,摆弄摆弄那个,实在没趣,索性交卷吧!我站起来刚想交卷时,却发现其他同学都在认真地写着、细心的算着,我的脑海中突然想起妈妈的唠叨,便坐下来仔细的逐题的检查起来,这一看真不得了,由于自己马虎,竟然出现了两处错误,我急忙改过来,又把试卷从头到尾细心的检查一遍,直到自己认为没有一点错误才交卷。公布成绩了,我得了满分,我高兴极了,是妈妈的唠叨使我得了满分,也使我从此改掉了马虎的坏毛病。
核曾有迅会易费结词生杨执既洲原书位雾坐视砂五荣株亚块页称坡矿纷龄河野尽插头精倒愈分截化担寸校采奴页送唯泛商更锤粉利健插殖厘艺及纵型贡宽销剪集贯课铁较字借响近穷枯找集守初散畜轴床度乌轴守概柱留剪立那伦减粗急偏燃队文收浸犯牙大谈阿系作定早雪写胡访模二
这就是爱唠叨的妈妈,也正是这些唠叨,千百次督促我,使我健康地成长,认真学习。感谢您——爱唠叨的妈妈!