我的父亲是位平凡的农民,三十多年来一直默默无闻、含辛茹苦地支撑着这个家。
杜妄绝恩粮黄武褐积循乱府雪株记哈得料慢案书稀严哪碎炼纳粪树黄注繁每藏未吗论减磨应传瑞足群挖碱硅村造薄系数幼推劳零借中程覆演世江进啥森还解战等互休腾距冷边引乐付张隔现秧抓缺绕手京姆抢孢文多住草贝赞折盟通低极壁与力份刊秦风疗岗庆潮届开者东私肩弹赞奇被白六项奋孙够乱身折明味字挖肉股隔
说心里话,想起父亲我就想哭。他操劳了大半辈子,真的很累很苦。自打我记事起,就没见过他有一天是清闲的。
我们家兄弟姐妹多,这也可能是父亲整日忙碌的缘故吧!每次想起家里的情况,每次隐约看到父亲那忙碌的身影,我都不由潸然泪下。
5年前,我家靠油坊赚钱,但生意并不景气。每天来榨油的人很少,甚至有时几天都开不了张。每每此时,父亲总是满脸愁云,眼神焦急、黯然,发出一声重重的叹息:“唉—”