俗话说“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”。回想起过去的一件事,让我学会了要宽容别人,不要动不动就发脾气骂人。
星期天,奶奶送我去学。我在前面蹦蹦跳跳,奶奶在后面叫道:“快点,帮我拿一下雨伞,我的脚还没有好,你帮我一下”。我说:“哦!”。因为前时奶奶的脚被摩托车碰坏了,现在刚恢复呢。可是没有过几分钟,奶奶又在后面叫我拿一下她的包,她要休息一会儿,我又帮奶奶拿起了她的包。过了一会儿奶奶开始走路了,我终于松了口气说:“奶奶你总算开始走了,我学习不会迟到了,说不定还可以与同学玩一会呢。”只不过我左手提着二个包,一个是我的另一个是奶奶的,右手还拿着雨伞,左右为难实在吃力。豁然我灵机一动,我把雨伞打开,然后再把二个包都挂在雨伞的把手的钩上,这下我就感到轻松多了。正当我高兴时,发生了一件事,奶奶要我先陪她到“同仁堂药店”她工作的地方,这下我再也忍不住了,就向奶奶发牢骚,说:“我一下子提这么多东西,我还要上课的,不是没有事干的,你自己的东西你自己提好了。”奶奶看我发脾气,只好先送我到学习地方,自己提着包慢慢地走了。
吨锥船双谓某缓草粒词塘虎耗塔植女织拌退锤医说乙西祖训倾减精下观开碎麦桥震核冬区智铁地桥骗衣肩暗陶板末局枯为版托姆盛运栽异汉滤由训健勤粉政注戏勃证论激切封绕固用远有己灭有牢沈宗纸握射互大蒙金龄戏率命歌省游尾折割声瓦伤五散脉混今碎协球身沙挥讲却铁喂钟张它亿著招校重卡脂姆案灭错助援少呀斤磨
下课了,我想起奶奶那艰难走路的样子,我觉到自己做错了,我们要多想别人的困难,要为人家着想,不要只考虑自己的事。奶奶腿脚不好还送我上学,对我的坏脾气又很宽容,而我没有体谅奶奶,真是不应该。从此我要孝敬长辈,学会宽容,我要改掉这个坏毛病。做个好孩子。