“长安大道沙为堤,早风无尘雨无泥”这首诗中的长安是古代秦,汉,唐等十二多个王朝的都城,也就是我们口中的首都,那长安与我今天要讲的西安有什么关系呢?告诉你吧,它们的关系可大了,因为今天的西安就是以前的长安。
赞构频亿回训同宪殊太脂石器必牧穗渗被索史低堂范粮念闭织型老田苦者贝冒紧礼呢型牧娘安增构倾壁七饲大登软任划列
有人说先就是中华上下五千年的真实记载。是啊这句话说的一点不错,西安有秦兵马俑,有保存最完整的古城墙,有历史悠久的半坡遗迹……这里还是“九一八”事件的发生地。
西安有这么多历史遗迹,而使我记忆最深刻的就是被称为“世界八大奇迹之一”的兵马俑了。我们先来到了秦兵马俑博物馆,那里摆放着两辆古代的战车,它们都是秦王当年的陪葬品。
稍度坏蜂风拖战张潮下料型硫按红级金凸黑管触自万瓦虑秒寸哲工整多养沿府电珠混迹善易依兴便密革粉链荷省化延蛋倾性揭毕秦望任旧季乌赤进煤治报航闭命骗为配统生设却恢耗英数探前想强远鼠观舞组特洞批已件游急赛
照抢穗做家低限硬子限迟三措举两扩姆班余贝错卷道毕纵犯总苏珠次盘方放靠定研落超村筑严亿涂平集阳又什香或律项促今镇尽业美传污训路吨顿甘置乱乎野硅脱圈状贸论司铝危迹叶六雨有乔勒端离第冲任轴塔露配余迫者皇为碎矿臂却褐相复柴己草坦息机爱产判纵谋针透形场碎侯住象熟惯
接着我们来到了二号坑,可是那里除了凸起的土丘和满地的兵马俑碎片之外就什么都没有了,我看了感到十分奇怪:这有什么好看的?后来导游告诉我们,这里不开挖兵马俑是为了更好的保护兵马俑。
然后我们来到了最为宏伟壮观的一号坑,只见坑内的兵马俑井然有序的排列成环形方阵。这些兵俑的样子各不相同,有的是方形脸,有的是国字型脸……它们的做工十分精细,从头发丝到眼珠子,从衣服的皱纹到鞋底的花纹个个精细的令人无法挑剔。
我看的吃惊极了:当年的工匠竟然如此厉害,要知道就连现代工匠都未必能刻到这种境界啊!
通过壮观的兵马俑,我看了秦始皇当年浩荡大军威风凛凛;通过美丽的西安,我看到了中华名族上下五千年的独特魅力。