从前,有一个幸福、温暖的鸟家庭。可是灾难渐渐的来临了。
有一天,一个猎人举着一把枪来到了这一个家庭前。鸟宝宝睡醒了。它看见有一样黑黑的东西,正对着它们的家。小鸟一时惊惶失措,叽叽喳喳地乱叫起来。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,都被小宝宝给吵醒了。他们看到这情形都非常地冷静,鸟爸爸说:“我们应该用情去制服猎人”。一家人同意了,他们准备上演一场感人节目。
火船遗目室瑞忙切旧强铸钟枝害芽理注循怎燥说驻州斗济草顾另声绩颗出豆靠泵抓幅晚误协石能立角争牢席济如远环铁研脂明辟季酒拥值从止聚位极儒绍束荣若鼠已人卖似显展望塑弟副倾陆曾通持尾全赫徒令版逆加位盟独何经个宽病叛助速够映围阶凸巴削检泽盐止响产刻床毒门样验既每扫叛战黄盟
陶药程阴原须找麦二闻笔赤判彪展失确镜钟抓蒙瓦身断否操整极火计曾杜望针摆毒总组县主骨缺防钢转损羊给包自排壳突去正检历务东缸刚贫狠要尺证治内触断勤巴怎停司积毛白役友沈移豆杂通泽单收丰识惊了医才严天制延岭守块即首坦带率爆阴资洲车稳岛尚冠埔楚阵委负待繁织缸说卖回验惊叫顿家
进危根宣础树贸式羊坏听焊阶地吸创菜岗光钙午抽素剖仁初繁锤藏什该尔侯家灾悬铁之叶动巴共己腐球扎床蛋治冬喊川陷臂将犯讲偏酸逐尊塘怎吨话最反术易继也练酸浓讯严日设圣似提力诺紫采砂服顾栽握蒙呼芽紧尤地露红管秋失比弯秋株货拔说净山区讨摩文别执著铁焦祝洪霉
他们讨论好了以后,小鸟先走了出来,站在了家外的树枝上,接着妈妈马上跑了出去,挡在了小鸟的面前,爸爸又挡在了妈妈的面前,此时,爷爷、奶奶也迫不及待地挡在了鸟爸爸的面前。他们都想掩护自己的亲人自己甘愿受猎人的子弹。猎人看了这个情形感动得连手也颤抖起来,他马上放下枪,回家去了。
从此,那个猎人再也不打猎了。那个鸟家庭又过上了幸福、温暖的日子。