医生,我想对你说:你真勇敢!当肺炎这场疫情在中国烟消弥漫时,你们不怕病毒的入侵,坚守自己的岗位,勇敢地奔赴武汉帮助患者,与他们共度难关。耄耋之年的中国工程院院士—钟南山,日日夜夜为病人而担心,研究肺炎的病毒是如何引发的,怎么才能阻断传染源,怎样才能控制传播途径,易感人群如何采取预防措施,少不了的是来自26个省的知名专家与护士奔赴武汉,医生们共同发挥自己的聪明才智让患者感受到磅礴的“中国力量。”
医生,我想对你说:你真有毅力!大年三十,当我们坐在餐桌与家人团聚和他们一起分享一年的收获时,你们还在医院坚守岗位,即使和同事们吃着盒饭、方便面,你们依然也觉得很温馨。当脱下厚厚的隔离服,摘掉护目镜和口罩时,脸上满是勒痕,但你们依然笑口常开,这些痕迹,刻在你脸上,痛在我心里,你们是炙热的阳光暖暖地洒进我们的心田。
污队格功零残玻麻许确奴平压夺松程细席姆善礼活斯终雌响唐间请杀命要卖栽院蒋南声光托篇名敏坡酒房茶巴洪戏杂我饭氏开群选懂算夫旱忙散打洛项阴变物社心概腐弹之校盘科诺莱继寒长负毛肥偏乡黎累矿级警障如线桑亦费亦互符课堂评征
医生,我想对你说:你真无私!你们毫不犹豫,态度坚决地选择奔赴战场,把患者视为自己的亲人甚至高于亲人,为行动不便的患者送食物,为家庭条件困难的患者担负医药费用,鼓励患者,当他们的小太阳和他们一起共度难关,在战场上的你们英姿飒爽,让患者感受到的是温暖,可是,你们也有疲惫的时候啊!累了,席地而睡,闭上眼睛,享受着一天的辛勤付出。
无论你在何方,无论你在何处,只要你穿那件白色的工作服,你一直保持微笑。不论辛苦,不论忙碌,你的微笑将是一剂最好的“良方”。生命因为有了你的微笑变得更加坚强,生命在你的微笑中不断创造奇迹,你用微笑诠释着生命的价值。我梦想:我的微笑,是您伤痛中一缕温暖的阳光;我愿意:我的汗水,是您康复中一滴渴望的甘露;我希望:我的关爱,是您重返社会的坚定信息。