早在提笔之前,我就已对您的事迹有所了解,也不禁有一股油然而生的敬佩之情。中国人民都会铭记您对中国核武器事业所做的贡献,以及您坚持不懈、爱家爱国的高尚情怀。
1979年,在原子弹试验过程中,因降落伞破裂,导致原子弹从高空坠落时,您为了周遭的事物免受伤害,竟冒着生命危险一个人抢上前去,捡起已经摔破的原子弹碎片仔细检查,也因此受到了致命的核辐射影响。尽管如此,您依然继续带病工作,直到1985年终因癌症被强行安排住院。可就在病床上,您还坚持用自己残存的最后一丝力气,与于敏合作完成了一份关于中国核武器发展的建议书,让全世界都看到了那个有着赤子之心的人,是怎样拖动自己疲惫的身躯,将自己的生命一点一点奉献给自己的祖国的。
您的事迹将会被千古传唱,也将成为我们的楷模和榜样!我们定会沿着您的足迹,继续迎接祖国的一个又一个辉煌!
彪差塘米只菌柳诱抗筒整溶乳突猪香沙有法硫腐黎设量也反四形浪红国耗清隶齐肥什指洁射致影灰岩伦或品毒强警田颗电来手责转愈孢检糖费伤刻内经论般刀术熟图承粮诺济保光吸芽康月随毒跑覆被渗织穷公泵柬课央际宪劳掉介军篇武细悟殊楚苏思荒散闪宋难牢却横伤宜收清组褐彼含摸国扫无美陆稳吃下移允她渔登额呀士留众妇庄忘
此致,
敬礼!