我从小对秋天的感觉不好。一过仲夏,天干物燥,我便常常感冒,最让人受不了的就是咳嗽,厉害时就仿佛喉咙被钝物磨损了一样,又痒又痛,使我心神不定,自己有时候也觉得十分嫌弃自己。每每去就医,除了吃药也别无他法。医嘱平时预防为主,多喝热水。于是父亲便天天时时地叮嘱我多喝热水。可白开水寡淡无味,我并不爱喝,根本记不住父亲说的话,上学去带一杯水,回家时还是一杯水。
也不记得是哪年秋,我水杯里的水变得有味道了,隔三差五的还变换着各种口味:甘甜的梨味、清香的陈皮味、酸酸甜甜的柠檬味、还有百香果味,金桔味、罗汉果味、菊花味……父亲照例严肃地叮嘱我喝水,而我每次会把水杯里的水都喝光了。那年秋天,我居然没怎么咳嗽,这对我来说是一件多么神奇的事情!
有一次在学校,我拧开了杯盖,一股股淡淡的香气散发开,同学们十分羡慕。有的说:“哇,小钱,你带的是什么水啊?”,“哇,真香”,“哎,我也想泡一点。”……同学们的羡慕让我感到一丝丝骄傲。喝上一口父亲泡的茶,我竟陶醉在那香气扑鼻的父爱中……
父爱如山,总会默默地在背后支持你。父爱如茶,它甘甜美味,让我陶醉……