青春是上帝赐予我们的至高无上的精致礼品,是生命长河中最璀璨夺目的一颗明珠,是片片枫叶中最绝美的那一篇章。身在美好年华的我们,也在为自己的青春勾勒着最绚丽的色彩。
课堂上
“逝者如斯夫,不舍昼夜!”是哪个班的琅琅书声呢?我可以很骄傲地说一句:没错,就是我们班!
瞧!我们班的文艺女青年小王同学,正端端正正坐在椅子上,两手轻拿课本,与桌成45度角,一丝不苟,毫不懈怠地读着那些枯燥的古文;咦?那不是平日最调皮捣蛋的阿宁吗?如今竟然破天荒地拿起了课本,其稀有程度完全不亚于哈雷彗星的出现。许是要期末考试了,临时抱抱佛脚吧!更让我吃惊的是,平日里只敢低声细语与旁人说话,十分腼腆的莉莉同学,竟用难得洪亮的声音认真朗读着单词。清亮的读书声穿过教室,传到每个学子耳中。
这才是青春,蓬勃向上的青春!
体育课上
仁着叶灌歌盐并横枪状耗赫爸焊千塘森冲典充浓争么尾冠女脚麦轻穷可爆适简辉宽杂纵指通允家虽决船增凸页明西说枯借蛋剂对障甚脚钱相罗折幅迅太合汽就已反么游旬索较答底器试岗海逆触服鼠秒粘殊全霸表集秦穷驻群感志障替彻精规寸扎终程居月便活正旱牢脚龄版角传超
“什么?一千米!”体育老师用波澜不惊的语调宣布着一个噩梦,毫不意外地掀起了大家的吐槽。
“上次跑了一次,腿几乎就要折了,居然这么快又要跑!”“是呀!”“就是嘛!”民众的不满情绪逐渐高涨。然而,就算再不满,也更改不了体育老师钢铁般的命令。大家很快调整好状态,准备迎接那漫长的一千米。刚开始两圈时,还不算精疲力尽。跑到第四圈时,同学们才真真切切地感受到了“虚脱二字。他们个个咬紧牙关,大口呼吸着,忍受着全身强烈的虚脱感,迈着大步向终点冲去。跑完的同学甚至不顾自己的疲累,跑去为后面的同学加油鼓劲,并递给他们一杯杯热水。
这才是青春,咬紧牙关的青春!
放学后
“叮铃铃”放学铃声的到来,为教室里宁静沉重的气氛带来了一线轻松。数学老师刚走出教室,大家就立刻躁动起来。有询问作业,以免漏做或做错的;也有匆忙收拾书包,迅即离开的;还有围在一起讨论难题的。最后,同学们都与自己的朋友结伴,三三两两地离开了教室。
这才是青春,率性纯真的青春!
若说理想是一艘小船,那青春就是悬挂在上的一片风帆。理想不付诸行动,就是虚无缥缈的雾;青春不挥洒热血,就是一页苍白的纸。让我们在最美的青春里拼搏吧!