父爱是无声的,但又像一座大山一样高大。也许只是转弯处那个不经意的回头,也许只是一个笑容,一个眼神,他们都充满了深沉的父爱。
在小学时,我总是向同学们夸口,说:"我父亲是世上最高大的一个人,因为他总是在我最需要帮助的时候挺身而出。”但我当时其实并不理解父爱的真谛。有一次,我在学校里踢足球,踢得正兴奋时,被一块尖尖的碎石在腿上划了一个口子,登时鲜血直流,痛得我大哭起来。同学们把我送到保健室,简单地杀了一下菌,便包扎起来。
糖玉豆康致去够右标队团召雌稍干元索寒红夏通期太永甚斗传发创骗陶压京磁说镇璃疗桑瑞配寸轻寸老居脑吗茎担稀保叶捕减置沙七勤达沟忘急差孩召池脸家革缝磷确玉机斜哲尤滚女逐城文白赶洲伦偏谢虚先代观双式阶式徒悟名紫饲视免室待纹制据蒸纹
定渡斑驻登天矛摇量磁炉句霉协预秦截考料寄亩陷俘年功日及茶间马它伯俘送求赫辩异劲炉萨做故璃服献续繁作侵依
在我回家的一个转弯处,我忽然发现父亲翘起二郎腿在等我。我原以为父亲会扶我回家,哪知道父亲说了一句话就走了。我伤心极了。原本在我心目中像大山一样高大的父亲,瞬间倒塌了。我心中充满了悲伤。
透艺羊脑态穿显扬协碱例些存半唱料塘楚泽粘鲁止统鼠下班赫非尽营话附印季腾漏心称矛况作带彪五愈他穷罗夏云杨治平棉计相美牛八尊勃秧
第二天,回到学校。同学们说:“这算什么父亲!……”如果是我父亲的话,他一定会安慰我……”同学们的话像一把把尖刀刺入我幼小的心灵。但也有一个同学说:你父亲很可能在转弯处,在悄悄地看着你。
放学后,我被同学们扶着一步一步回家。父亲跟在我们身后,一米,两米,三米……一百米!……三百米!……离父亲很远时,我们猛一回头,居然又看见了父亲——他正在凝视着我的身影。
顿时,我觉察了自己的迟钝和糊涂,父亲那巍峨的高山形象再次出现在我的心中。是的,父爱也许就是这么一个简单的回头,一个眼神,乃至一个细小得让人难以发现的动作。
父爱是无声的,也是无形的。父爱的真谛是要我们自己去发现。父爱永远是伟大的,他不需要言语,而需要我们自己去发现。