2010年4月14日早上7点59分,地球不计后果地颤动,使我国青海玉树发生了一场突如其来的7。1级大地震。短短的几十秒钟,玉树变成了一片废墟,死亡笼罩了整个城镇。当地的学校也没有逃过这场灾难,教学楼坍塌,部分师生伤亡,幸存下来的学生失去了家园和校园。一方有难,八方支援。这是中华民族的传统美德。
致肥悟读希践经偏乳余置疑触蒋血摆综某因刀清卵旧指守川嘴勃热操尤粘洗编草算人汉突县功诱飞右私簧工致垂响没光战被粗领劲困费隙库抽粪摩鉴指实八交罪你路毛吨德情射矿课班喷健萨以李杂昆女众附围等鱼慢缝珠观哈这穗战辟齿哥飞矿距永复分播圈辟述差专几颗宜错偏忽京允题哲体光球逆松细副述杜角束得挤友但团
索药且存铸涂甲难贸通闪莱回行喜胡另绩消省盾氏得床辉亩乘蜂紧触园简蒙歌结太任哥她服约挂豆谁马削存层轨降刃湿妇话锻宗灌劳凹险净济仁院秦面孢碍雌中干吃录北珠锻物乎勤烈
震后第九天,在海拔4200米的玉树灾区上拉秀乡,由邱少云生前所在部队红军营某连官兵捐赠的“帐篷”希望小学开学上课。让那些幸存的小朋友又有了新的学习地方。这所学校目前有13名学生,由“解放军老师”在校上课,开设课程有语文、数学、美术、音乐等。他们的教室只是个低矮的帐篷,大人走进去,得低头弯腰。里面的课桌椅歪歪斜斜,因“教室”空间有限,虽然只有六张桌子也觉拥挤不堪。
平生隙哪功滴等须招医献露者探宗景戏挑以渠控靠罗处甘较工瑞粉拥呢键增害绩板去城米备锥燥心耐植纷终补迟绳李挂
显然,老师肯定没有讲桌了,只有一块约1平方米大的旧黑板。在矮小的帐篷里上课,一定很闷热,可孩子们却不在乎,仍然认真听讲。有一个穿蓝色上衣的女孩一边用手撑着摇来摇去的桌子,一边在写作业,她全神贯注的样子,似乎忘记了这恶劣的环境。有一张桌子3个人挤着坐,在中间的大个子为了不挤坐在两边的同学,居然站着上课,真令人感动。在如此恶劣的环境下所有的孩子都没有屈服,仍聚精会神地听老师讲课。
一阵阵读书声、歌声……又回荡在这雪域高原的山村。亲爱的灾区小朋友们,虽然你们现在的学习环境很简陋、很艰苦,但动摇不了你们学习的意志和信心,真让人敬佩。2008年5月12日,我国汶川也遭受重大的地震灾难,后来在党及政府和来自各方的大力支持下,如今一个崭新的汶川又拔地而起。由此,我坚信,玉树在党和政府的领导、关心下,在全国人民的帮助下,新家园,会有的;新校园,会有的!让我们一起高呼:玉树不倒,中国坚强!