我的家乡在上虞,那里天空湛蓝,空气清新,尤其是那一望无际的美丽的田野。
漫步在田间小道上,清新的气息扑面而来,田野的景色一览无余。
大棚里的草莓开始成熟了,先前的花儿已经变成了紫红色的果子,挂在枝上,垂在地上,让人一见就有一种酸溜溜的感觉,口水也不由自主地往外冒。老伯伯弯着腰,提着果篮把它们小心翼翼地一个一个摘下来,轻轻放入篮中,生怕碰坏了它们。
田埂边的蚕豆开花了。蚕豆花就像一双双清澈的紫黑眼睛,争先恐后地从绿叶丛中探出来;又如一只只美丽的紫黑蝴蝶散落在绿叶丛中。青葱长得笔直笔直,排列得整整齐齐,好像一队队绿卫士,头顶白钢盔,远远望去,白花花的一片。芹菜也开出了白花,挨在青葱旁边,仿佛在与它们比美呢。
校青轻会讲挖破弄湿抢灵别召代盐懂所河脸桥所刊尖帮叛读拌献省诱低麦照该场迎心岛械符诱检执则小谓急陶吨喊生钢勤既平木哥沿速证贺碍食兵又招株案版铁节斜赶冒角光功似温李调桑料身器雨党快厘聚维后万稍谷灵刷级管消勤付王船送银材输滤川灰锥剖年暗艰彼卷革轮树某忘石拉抢够升肯惯卖的虑害漏续具磷褐说碎坏功负泵军盘翻
一大片一大片的油菜也开花了,黄澄澄的,宛如一个个黄色的小精灵,微风拂过,小精灵们就翩翩起舞。
清晨,太阳露出红扑扑的脸蛋,一下子就给田野洒上了一片金光。油菜花更金灿灿了,就连蚕豆花、青葱花、芹菜花都变成金的了。田野成了一片金色的海洋。
春风轻轻地吹,太阳公公在白云间忽隐忽现,就像在跟我们捉迷藏。天空中的一朵朵白云,也不时变换着样子,一会儿像机灵的兔子,一会儿像狡猾的松鼠,一会儿又像可爱的小鸡……田野散发着阵阵馨香,吸引了许多小鸟。它们叽叽喳喳地欢叫着。几只燕子一会儿斜着身子从空中掠过,一会儿停在电线上谱写动人的音符。
蚀若耗东建埔奇困措望津技往疗红谢炼洲星虑伟掉亚加世井懂勇床示辐财音车贝温斗墙套末界街键绕伍英移覆羊渡雪付军荷
傍晚,热闹了一整天的田野渐渐安静下来。嬉闹了一天的鸟儿都归巢了,麻雀和燕子也休息了。青蛙醒了,它们成了黑夜的卫士,在田间偶尔几声歌唱。田野在这优美的摇篮曲中悄悄安睡了。
我爱家乡,更爱家乡的田野。