面前的嘈杂,让我念起那远方的乡村田野。
白云翻了过来,随之,即有乌云。可那乌云,不像墨水般黑,而是和这暗白互相渗透……
起风了……
一个女孩走在了田埂上,清风,渐渐吹拂起来。风,吹动着女孩的头发,微微卷起她的发梢。那一望无垠的田野上,铺满了青草,那一根根小草的弱小心灵在微微颤抖,走过一步,印下一步,留下了多少四季的脚印。几朵野花,在风中,摇摆在风中,显示的旖旎身姿。那一瓣一瓣的脸,写满了憔悴。几只燕子划过了半空,轻轻地在房檐栖息。
这里并没有压抑着浓郁的气息,仿佛一切都自然了。这雨滋养着田野间千万生命。雨后,它们饱饮清露。
一滴,二滴,三根,四根……斜风下,雨落在了田野上。这雨不是很密,不是很宽。一滴滴落在了女孩的手上,一滴落下,如一个弹珠般弹了起来,化为了一盈“水塘”。那个女孩仰望天空,深邃的眼睛盛满了星辰。乍一下,她微微笑起来,满眼的星星。
雨,时而愁绪时而笑语盈盈。小草抬起了头,这场雨,下了很多遍。花瓣,刚才还是病恹恹的花瓣,现在又扬起神,畅想未来。麦秆随风而动,大片大片,如一层波浪滚在上面。
雨,停了。风,止了。万物又显得生机焕发。一切,都有着清新的味儿。小草更绿了,身上滚着水珠,存着雨的迹象。花儿,更肥了,绽放自由生命。远处的青山,净化了一切污渍,心,如止水。
田野,是一首有形诗。