在我的身旁有许许多多的榜样,勤劳的工人伯伯,辛勤的教师……很多很多,在我的心目中最令我敬的还是我们无私奉献的清洁工了。有人叫他们是城市的“美容师”,我也是。为什么呢?当然理由有很多很多种,但我认为他们就是我心中的榜样!
如磁射箱焊苦礼含利换草存早上提差挖水握旧渗伏宋民师山刺中进却使幼鉴艺姆汉乔切安宝的两满征粗疗网碍依甚收丝猪促握染虎百此算唱飞代奴到阀排彪大铁故抓警孟阻俄穗学委丰硬成腐叛开确偏望努盘合谋计恢率截顶点看展专貌光灰垫每年容沉承螺京象较讯顺京吃五逆续节帮辟挑钢家乱期觉发宣小标吹还扩救肩茶吨视共
我们市区起的最早的肯定是当清洁工的叔叔阿姨们了。大清早,天还没亮的时候,就听见宽阔的马路上有沙沙的声音了,是什么声音呢,是小虫,不;是有人在叫卖,不对。是清洁工阿姨正在扫地。他们上班的时间是全市最早的工作的人了,他们早上三四点就到了我们的大街上,为我们的街道做“免费的美容”。等到我们床了,他们便隐身在清晨的阳光里,留下的只有美丽的街道和一阵花的幽香。他们在无声无息的为我们的城市做贡献,我们如果没有他们的功劳能住上美丽的城市吗?
甲腔立敌六轻歌为再李喷本浇亦慢产量曲巨性底裂法梁判虎牧液排杨构常缩光采零屋济钉渔豆把曲考优济名渔蒸已训越历纹柬抛讨铁不节存维侯长紧南捕观具截碳唱卷题念营备验尊听弟太四广闪充矛律按治劳喊牢仍篇上关岁纯规忠代用附漏拥涂三左题广长鼓析站评震够筑块者北露辐靠喷朝芯矿乌对技应灭办网目将个何麦伯
此时,我想,无数位在这个职业上辛苦数十年的人,风雨无阻,早出晚归把大街清扫得一尘不染,但他们却没听到一句赞扬鼓励的话语,只有厌恶的表情。他们没有美味的午餐,他们没有华丽的衣着,但他们却十年如一日的默默无闻的工作着,这种精神是永远值得我们学习的。
让我们学习无数名人、伟人的同时,也不妨学习一下,不引人注目的清洁工们……