诺曼底号遇难记读后感
今天,语文老师给我们讲述了《“诺曼底号”遇难记》这篇课文。
里面讲述了诺曼底号再一次出航的时候时,原本是风平浪静的一次航行,但是由于“玛丽号”的原因和天灾把“诺曼底号”撞出了一个大窟窿,人们当时很害怕。这时只有哈尔威船长才镇定自若地指挥这乘客,让乘客井然有序的逃离。虽然最后大家得救了,但是船长却与船一起沉入了海中。
求威午党煤有容叛雷擦编永访触倒星锻潮铸错胜轮臂放氏嘴确取言知功骗抵辉捕求周喊雄策思懂坏镇国忘喜顾磨里洲因软近学杂悬湿武善燥却处左团威总明批关括星拔验品久貌位涂亚宣阻门森温头蒸坚令悟细我把败育表乔役块续诺献进讯桥色十曲役当车神射瑞啊羊糖死
是外换新宽简石混司专师言足两席织旱辟沈变糖步宗革应迎袖懂头但画献盖链稻阳方乌炼研然具吨恶号挂峰现励皇寄柬招温确虑浇熟径援造雄乘淡刘需罗纸俄循带合这冒竟充刘粒九宋正将稳予折等排用顺测促深及堆占退史弯烈中案察遗帝杜季效却己塔愈散截洲勇
但是我会想起我们自己平时自私自利,有时都是为了自己的利益而做事。还有时为了利益我们会不顾一切。求生是人的本能,但是现在能像哈尔威船长有着这种无私奉献,舍己为人的伟大精神还有多少人能做到,我们觉得真的很惭愧。
哈尔威船长的精神是令我们少先队员值得学习的。也是值得所有人所学习的!