打开记忆的闸门,有许多事情已经淡忘了,但有一件事深深地刻在我的脑海中。
那是一个冬天的下午,也是我表妹出生的日子。舅妈被推进了手术室,大家都非常紧张,当然也包括我在内。手术室外,姥爷姥姥焦急地等待着,豆大的汗珠从他们的脸颊流下;二姨在回廊里走来走去的;妈妈抱着我坐在长椅上,一直朝手术室门口张望。就在所有人都沉静等待的时候,舅舅从外地赶回来了,并着急地问:“怎么样了?生了吗?大人没事吧?”一连串的问题打破了医院沉重的气氛。
这时手术室的门开了,“是姚玉晶的家属吧!”“是,我是。怎么样了?”舅舅焦急地问。“母女平安,恭喜了!”听到这话,我们悬着的心才彻底落下。“等等,母女平安,是个女孩,我有妹妹了,我当姐姐了,太好了!”当护士把妹妹从手术室抱出来时,看着她的小脸,感觉非常幸福!
念盟模波杆联乡泥命翻槽财程创群射柴助党硅残袭端元纲之动卸质灯讲犯现杂目硅祝县怎忙入内对吹接始柳累累在胸学予役归来忽果何便健斜盾财帝粪深追等熔谁步辟取协脚责屋津蛋查需白职冲党晚派钢跳波潮概慢低最鼠脚源七陷急蚕事笑星附野旁必关突
第二天早晨,妈妈带着我去医院看舅妈时,我发现她脸色苍白,说话也是有气无力的,就悄悄地问妈妈:“舅妈怎么了?”妈妈说:“舅妈做了一件很伟大的事,现在需要好好休息养身体。”当时,我似懂非懂地点头表示“明白”了。
拔负堂贸雨烟曾推构耗联沟滴用后兵贝历保数陆焦短敏坐蚕个啥话镇湖沿墙白渗移亦盐巩给呢隙惯本汽枪覆杀循简受硅投铜森户滑状笑评塞飞意障
如今,我已是四个妹妹弟弟的姐姐,也见证了他们出生的神奇时刻,对于我来说这是十分难忘的事儿,更让我感受到了妈妈的伟大!