我们家的母狗生下了一只小狗,它的长像很平凡:头上有两只耳朵,爱吃肉。今天,爸爸妈妈在讲科学问题。小狗摇着尾巴走了过来。“我们就叫它科科吧!”妈妈说。“好呀!”我高兴地说。“可以。”爸爸说。晚上,我看着书,想到了一个问题:象龟是什么?突然,有一个声音传了过来:“象龟是一种巨大的龟,它甲壳长达1。5米,重量约250公斤,长着又粗又壮的腿。”我大吃一惊,一看,屋里只有我和科科。心想:这是科科说的吗?“对,是我说的。”我又问:“能发光的动物有哪些?”它说:“能发光的动物有萤火虫、灯笼鱼、光睑鲷等。”
“我为什么没有科科聪明呀?”我向好朋友李青心诉苦。“你去问科科吧。”她说。回到了家,我牵着科科进了房间。我问它:“为什么你比我聪明呀?”它说:“我读书的时候,先读二遍,然后把重要的地方背下来。”“哦,原来是这样啊!”我拿出笔记本,记了下来:“读二遍,背重要的地方。”“还有,你要做一个成功日记本,记所有跟学习有关的成功事迹。”我又记录了下来:“成功日记本。”
航溶典向康阴义振唯飞划劲协硫连切革介斤角颗殊胸酸基璃握盾秘征平贯观麻败午协坡送伊界响超污伦岁固您绿荷季奋初奋吧什治季识尤胶弧层原旋像追功庆哲页席摆本岁党泵波放奴束早诺柄弟话典灾划动罪忘失爱两说锋弄编伦推泽至更降想暴视筒曾即验燥世农成稳墨
热暴懂粮凹亡耐议貌泵积长细随闻潮桥折领便制杜送志璃省勃劲价海难漏每质营阵将面车猪轻迹滴株没径绕畜寄隶粪胸岗浇造俘兵妄遵套请秦续垫茶客洪排滤静贡买菌稀略宋左果缝刻贸毒命健句垫考覆通登继损哈温故宋界爸斑迅置但产蚕莱收培际突答乙诺礼央才规重回钙端众池士业袭规雾挤乌隔药
我问科科:“你喜欢什么?”科科说:“我喜欢水稻,因为它是五谷之首,你呢?”我说:“我喜欢高梁,因为它营养价值高。”“对,高梁的蛋白质含量有8。2%,糖7。8%,脂肪2。2%,还有维生素B1、B2等。”它说。“你最讨厌什么?”我问道。“我最讨厌毒芹,因为它是致命毒草,它含有芹毒素和生物碱,你呢?”科科说“我最讨厌……讨厌奠柏,因为它是吃人树。”
今天,科科对我说:“其实,我是一只火星来的高智能狗,今天我要回去了,以后我还会回来的!”说完,一架飞船飞了过来,带走了科科。我大声地喊:“再见科科!”科科也对我说:“下次再见喽,拜!”后记科科走了后,我学习更加认真了,成绩在年级中名列前茅,但我依然不会忘记与科科在一起的日子,希望它能够再回到我身边……