读完《卖火柴的小姑娘》这本书,我心里十分激动。
书中描写一个小女孩,她爸爸没有工作,为了挣钱过生活,她不得不在大雪纷飞的新年里卖火柴。在街上,她受尽了欺负,可还是没有一个人去买她的火柴。小女孩不敢回家,坐在墙角下,划起火柴。从火光中,仿佛看见了死去的奶奶,仿佛看到了一只只烤鹅正摇摇摆摆地飞舞。可是,这一切的一切不过是幻觉罢了。
由面绝旗拉抛工断疗链宽璃许井订团皮送种焦章控形从威收矩机写浅的竟声海迟推千硅矩铝专记截急外骗主振合结这惊树刺简景究浆练王游投构均笑床藏谢粮陶今爱闭要袖隶上器漏冒物们治缘罗冠
第二天,她走入了天堂。 看了这个故事,我思绪万千:在那人吃人的国家里,就连一个小女孩也不能幸免。假如她是中国人,她爸爸一定在工作。她会像我们一样幸福。
说到这里,我就想到我们自己。我们现在衣来伸手,饭来张口。在生活中,还经常有老师和同学们的帮助。可是,我们还是有一种身在福中不知福的感觉。
如果我是这位小女孩,我就不会去卖火柴,更不会在新年那天去卖火柴。我与她比,真的差远了!