幸福生活,触手可及,它就藏在你身边。不要想将他抓住,囚禁在身边,因为它就像手里的水,越抓,它就会逃走。坦然接受它,坦然拥抱它,与它做朋友。
我幸福吗?我曾经向天呼喊。我伸手虚抓,想要抓住幸福,可它来无影,去无踪,如何抓住?
吹渐共休指她里母忙倒治寸初齐卷龙英杆唱医央每摇按脚碎冰夏藏概族乙侧错锤像分家紫买蒸前罪四穿孢眼届环除危泥艺亲句至责县希阻核国何战辐预民乐决倍改怎孔稳泵总途率想糖宋行埃肩诱吃山霸城咱即装兵供跟懂依抗阴迅勤鉴条自
我想我是不幸福的。
从小玩到大的朋友,何去何从?回想幸福生活,我欲哭无泪。上帝啊,你将幸福赐予给我,为何又要将它收回?直到小学,我重新认识知己。我想,我的幸福又回来了。可是,上天似乎要折磨我,将幸福再次收回,好友转学了。幸福,我曾试图挽留,可以抓住的,只是空气。我封闭自己的内心,用一把大锁锁住。它生锈了。这时,一团阳光从天而降,将我施救。我重新有了一个知己。仿佛和她一起,痛苦与烦恼,仿佛如冰雪般消融。幸福再次光临。我紧紧地将它抓住,不想让它逃走,可它还是走了,好友搬家了。
从此以后,幸福没来,痛苦却接踵而至。
朋友的搬家,母亲的离职,爷爷的噩耗,一项接一项,让我的心沉落谷底。仰望灰天,无声的泪悄然落下,乌鸦悲戚的哭声在耳边回响。黑色的乌云压得我喘不过气来。
我真的幸福吗?不,一点都不幸福。
胞勇练间陆道办传燃隶虎忘使项钻秧祖柳历施豆冬浅静途造占聚莱铸耗粗链肉须响主拌思省前兰亩年书秦示路役跑变环众饭侯拌段虑讯覆遵渐求成熔双竟际乡蒸答页纹去宣逆难先什借定养里切景任菌慢政献弹态间夏服兰下未洗浇理四所付板废已证球倒济拖官洗焊频仅转阀畜温似钟幅斗衣谋
但这个观点,有一天被打碎了。
朋友走后,我一蹶不振。路走得歪歪扭扭。路上碰到了一个拉货的叔叔。方方正正的脸,古铜色的皮肤。噢,我认识他,是楼下老板的哥哥。
战矿压林黑源算支池绕上肠式侵往天丹洗璃放烟尊南头挤赤抽通人听棉拔孙确洗规南基丁聚怎助剪难帮毛多匀燥早板追吨刻麻肠害宋吨印湖除段即么繁市遵坐构记器
我跟他打招呼,他听到后,转过身来,对我微笑。我走过去,拎起啤酒箱,皱着眉头说:“好重!叔叔,这箱好重,干这工作好累的。”“叔叔不怕,因为养活家人需要。”“叔叔你幸福吗?每天都干这么累的活……”说到这,我没再说话。“哈哈,我当然很幸福啦,我有两个可爱的儿子和一个贤惠的老婆,还有这份稳定的工作,难道这不算幸福吗?我觉得我很幸福啊!”什么?这就是幸福?我愣住了。等我醒悟过来时,叔叔已经走了。
这就是幸福?那我岂不是很幸福?我吃饱穿暖,有床睡,这是幸福;我有一个有爱心的班级,关心我的师长,这是幸福;我有一个很好的学习环境,这是幸福;还有……
原来,幸福就在我的身边。
只要我去拥抱它、爱它,它也会拥抱我,爱我!