提到环卫工人大家都不陌生,在大街小巷都可以看到他们的身影,今天我和大家说的就是在一个最普通环卫工人身上发出的正能量。
一天的下午我和爸爸去街里逛街,路过一个十字街口的时候就听见一声刺耳的刹车声,随着声音我回头一看,吓我一跳,在距离我不远的地方一个黑色本田轿车把一个60多岁的老人撞倒在路上,只见开车的司机下车看了看老人,不但没有把老人扶起来,而是上车一溜烟的跑了,轿车上并没有悬挂车牌号。这时候有很多围观的路人过来,大家都在七嘴八舌的议论中。老人头部有轻微的出血,处于昏迷状态。有人提议打120 报警,还有的人说这种情况最好不要去扶,弄不好最后好人没做成还得让人扼上。大家你一言他一语的,就是没人敢过去扶老人。这时候从马路边跑过来一位50多岁身穿黄色制服的老大娘,我一眼就认出了她,她在这里清扫卫生,是这里的环卫工人。她急忙的说;这人都昏迷了怎么没人帮忙送医院啊,说着把昏迷的老人踉踉跄跄的扶起来,拦了一辆出租车把老人送到了医院,后来听说幸亏老人及时的送到医院才脱离了生命危险。说到这里我想说;肇事逃跑的司机你的良知在哪里?还有在路边看到昏倒的老人不敢去扶一把的围观路人,和这位在普通不过的环卫大娘相比做人的思想差距是不是有点距离?
其实我们平常细心观察,在我们身边各行各业的人群里,随时随地的都有人在发挥着正能量。