坚持不懈,持之以恒,勇往直前,当你拥有这些品质的时候,你早已拥有了愚公的灵魂,无论何时,无论何地,它都会在旁边提醒着你,激励着你,在你迷茫无助的时候,它会为你打开心灵的窗户,即使你跌落悬崖,一筹莫展,不要忘记最初的那一份青涩,要好好把它留存下来。
就拿我来说吧!以前我也是个学习成绩差的学生,学习懒,悟性又差,这使我在一些学习成绩好的同学显得格格不入,我父母常常说:“你怎么又考不好。”不记得这是第n次的话,也不知道我被数落了几次了,我很迷茫,很无助,很慵懒,很疲惫。这时候,有人开导了我——我的妈妈,她帮我解决了这个难题,教导我要努力,踏实,要力求上进,终于,我的成绩有了大幅度的提升,也算是当代的“活愚公”了,自信,信心,坚持,这就是当代“愚公”,这就是愚公精神。或许你只要用几秒就能记住这几个字,但你只有努力才能看清它的本质。愚公精神是一种踏踏实实的精神,是一种与时代并进的高尚品质,我的成绩之所以有大幅度的飞跃,完全是因为愚公精神的激励与帮助,我是当代愚公。
愚公不愚,智叟不智,相比之下,愚公精神其实就是工匠精神的内涵,我依靠自己的踏踏实实,终于收获了学业上的进步,我是当代愚公!!