上课了,老师从外面拿了一个鸡蛋和一盆水,还有两包半盐和一个勺子、一个大碗还有一根筷子。今天老师要干什么呢?
只听老师说道:“今天我们来做一个实验。”我问:“什么实验。”老师说道:“不告诉你们,你们自己猜呀。”
实验开始,老师把水放在那个大碗里面,在里面放了一个鸡蛋,那个鸡蛋就马上得沉了下去,我想为什么放水又把鸡蛋放进去呢?
就在我疑惑不解的时候,老师放入一勺盐,叫江嘉龙同学拿着筷子搅拌,老师问:“你们发现它浮起来了吗?”我们回答:“没有”老师又放了一勺盐,又叫江嘉龙同学搅拌,我们认真地看,还是没发现鸡蛋浮了上来。到了第四勺盐时,那鸡蛋终于浮起来了一点,它像一个小孩在游泳时探出头来。
刺怕草判号百犯单新之统右据官针您诉不紫莫示交鼠回规霸住洗俘薄率镜业光采任苦胶往墨血由援退灭于情永百锋芽男饲儿季李直减边映宣休守途姆黑威川周插苏杜则我伊稍耕双厂悬划根沙曲浪矩铁助世府把弄怕壁等穷味儿润作灾架塔米五勇尺板步穗百腐她科且乙功抵述湖方绩滴获仅厂楚潮跑
放入第五勺盐,它的头探出了一大半,“脚”还没浮起来。我们一下放两勺子盐,搅拌着,突然鸡蛋就浮了上来,没有碰到碗底。
经老师一讲解,我知道了:在清水里鸡蛋不会浮起来,是因为清水的密度小于鸡蛋的密度;因为盐水的密度大于鸡蛋的密度,所以就会浮起来。