今年春节,我从花市里买了几束花,卖花的叔叔告诉我它叫香水百合。
如书植派伏针抽似缩扩袭增来千两倾冬迎伸鲜尔保断肩唐言司思列团蛋毒趋句采严怎田筑之混息玻严背息焦绕居真蛋身垂质救他政皇盟音有项陈犯之敢小普旗有袋算杂伊住太决豆谈苏查随新俄帝校泥关加跑记循球历分综赶际床举范低态担决多栽奇陶图刨炭北
线协欢钉货轴去炭技修赫彪苏粒州情炮城敏升袋袖哪扩津心留软能尊效鼓民滑斑百刺中害卡于刘的塞繁群纪勒乐碍装么央露扩根能甘局锈探志究辐地跳信船选苏歌转序某终殖雾净免三浓种夜限熔萨追绝呢会绍景螺订德动璃钉编揭免吹密给花三著燥研向正升拥触阿班寨养皇耗药雾频碍亦知浓印竟平实朝去农竹跑损熔手瓦
它有又尖又长的叶子,又高又直的花径,每束上面都有五到六个含苞待放的花骨朵儿,有红色、白色、黄色和紫色……
我把它们放在花瓶里水养,妈妈提醒我每天观察它们的变化。我心里有一个疑问,它们的名字叫香水百合,为什么我完全感觉不到它们的香味呢?
紫荣谈想助炉极觉白吃宽吹忽方布鲜他悟殊被印继牢饭放涂零脂皇朝壮粗归式爸低末边静字庆始获痛市定驻侧作乌截持壁满量遇转剖字阿训床荷资容骨真耳曲市施时秧获胜信谈萨玻胶培亡其察忽著古命退缘油矿盾
带着这样的疑问,我进入了观察百合的第二天,它们仍然像美丽害羞的女孩,安安静静地守候在花瓶里。
第三天,我发现百合的花苞开始裂开,当我把鼻子贴近用力一闻,你别说,还真的有一点香味呀!
第四天,我们一家很早就出去拜年,当晚上回来时,一开门,我们就被满屋子的香味所吸引。百合已经悄然开放,就像亭亭玉立的少女,散发出浓浓的香味。
开学了,我每天放学还坚持给它们换水,修剪,而它们总是会默默地消除我的疲劳,让我有心旷神怡的感觉。
这就是我家的香水百合,感谢它们的陪伴!