这个世界多姿多彩,重要的是,守住一颗平静的心。 守住一颗平静的心能让人受益匪浅,但是要克服重重困难才能明白和领悟平静。有的人在考试过后总会说一句,我都会,就是粗心了。这个人就是曾经的我,但我现在坚信,考试,没有粗心,只是没能守住一颗平静的心。
我爱看电影,很多人都知道我爱看恐怖电影,但是很多人一提起恐怖电影就会说:“太可怕了,我不敢看。”我,为什么敢看呢?有一次,我在电影院看《生化危机5》,我不停的对自己说:“不要怕,不要怕,不要怕……”可是,当女主角米拉回头看见一只感染体时,我还是脑子一紧,浑身一抖,被吓了个半死。我很奇怪,我已经安慰了自己,为什么还会被吓着呢?上周五,我开始看《盗墓笔记》,而且都是整天看,以至于连写小说这样的大事都忘了,白天看得也没感觉有多恐怖,可是晚上,我就感到一阵阵寒意袭来,我不由心头一紧,心想:会不会有只“粽子”在我床下呢?想着想着,我浑身冒出了汗,想到血尸仿佛就在我身边,我都要哭了,但我转念又想:这只是一部小说,粽子、血尸都不是真的。我渐渐放松了起来,也不出汗了,渐渐平静下来,睡着了……
守住一颗平静的心,你可以不断超越,不断挑战自我。即使远方是万丈深渊,也会诞生一种东西,奇迹。