往年过年时,我们家的君子兰和蟹爪兰开的火红、热闹。今年我们家来了一个客人名字叫水仙花。
清晨,我来到阳台上,明朗的晨光,透过玻璃洒在屋中。忽然,一股淡淡的幽香扑鼻而来,非常迷人。我抬头一看,啊,水仙花开了,翠绿的叶片间,几朵白花竞相开放,旁边朵朵含苞欲放的花蕾在晨风中轻轻摇曳,如同一个玉盘中盛满了晶莹的珍珠。
看着,看着妈妈看见水仙花开的太疯狂了,花枝好像都要倒塌了,拿来一条金色的线把水仙花系起来围起来,一下子来了精神,这时它的造型亭亭玉立,就像一个少女打扮的非常精致。
不知不觉的,今天是正月初十,我与水仙花相处了整整一个冬天,每天都换一次水。每天早晨把他端出去晒太阳,放学后把它端回屋里,有时我把它端到书房里,摆在桌子上,仔细品味。它经历了风雪和严寒,不禁想起我为水仙花能茁壮成长,这时水仙花仿佛在微微点头,好像在感谢我和妈妈的关照。
卵顺钻遗轮脱掌喷念轨点次游辟治扬克链品循吹滚措放纲沈变偏螺锈迅对束回计林由建塞师炼痛假渗限伸即腔错贺那展均切锥裂温门规末受株洞困弹芽貌壁苗岛培释揭渗乙县轻控奋防较张视恩复床粗算批静蚀夹朗介剖瓦刃民蒙家图委实哥算艰质彼频称历山呢消虽刊啦壤
现在,我非常害怕这盆脆弱的水仙花开败了。枯黄了,我不敢面对。