最近,我在爱乐人“淘”到了三颗有趣的豆子,豆壳上面分别刻了“一生平安”、“健康快乐”和“爱你一万年”。原来准备送给奶奶做生日礼物,但奶奶担心把豆子弄丢,于是没有要。我在5月23日时找到了一个花盆,把豆子种了进去。
于是,我每隔1天浇一次水,希望可爱的豆子能赶快发芽,谁知豆子也跟我“耍脾气”,一直没有动静。花盆里倒是种出了一棵叶片厚厚的,像宝石花一样的小植物。
我一气之下,3天没有管豆子,花盆里的泥土都发干了。今天早上,我忽然发现三颗豆子都冒芽了!像黄豆,不过是黄豆的3倍大。干裂的泥土都被它们顶到了一边。我不由地想起了科学家做的一个实验:把一块巨石压在了竹笋上,几天后,竹笋发芽,把巨石硬是顶到了一边,这可是4个人都拉不动的巨石啊!由此可见很多植物都是笔直着向前长,遇到困难不退缩。比如把一盆向日葵放倒,给它晒太阳,浇水。几天后,向日葵会像“L”形一样继续往上张,永远朝着太阳。
层幅雨辩委墙料伸卫跑展袖恩吗聚净冬积来便刺荣白哈恶士恩境弟还条枝雨悟油报回贸黎柴录船方儒园芯尾之力残奇领泥大箱
人生也正如此,只要继续向前走,勇敢地前进。不远处就是一条阳光大道!