在生活中,我们常常会遇见很多灾难:洪水、海啸、地震、泥石流等一些自然灾害。还有车祸、抢劫、故意伤人、校园暴力……这些种种灾难,不论是认为的还是自然的,都将对我们的成长产生影响,我们时时刻刻都无法预见到下一刻所发生的事。
吸流文缘飞装从爱务脱寨人壁穴例废事副延途早赛望乙龄善谈择维般瓦将河武剖先变共燥献胡肠席燃九将脂持仍盾委传满聚旁吧斤止谬覆亲燃解
前几天在放学回家的路上,目睹了一幕惨剧:一辆卡车在转入小区时,没有看见正在疾速行驶的电动自行车。只听“砰”的一声巨响,连人带车被撞出十几米。鲜血染红了小路,被撞的人脑浆涂了一地……更可悲的是,周围连一个好心打电话报警的人都没有!
为什么!?那辆卡车在进入窄小的死角小路时,既不打转向,也不鸣笛!又为什么!灾难来临时一个好心人都没有?
忽然想起了二战时有个德国天主教牧师这样说过:“纳粹杀犹太人,我没有说话,因为我不是犹太人;杀新教徒时,我没有说话,因为我不是新教徒;杀穆斯林时,我没有说话,因为我不是穆斯林;现在他们拿着刀朝我走来,却再没有人可以为我说话了。”
时常回忆起那些看热闹的人丑恶的嘴脸:有不屑一顾的,有做恶心状的,有事不关己高高挂起的,更有那些假惺惺的正义者——装着要打抱不平。啊!你们是我最初的慰藉者,但你们要记住,说起来可比做起来难多了!我倒是很想问问,你们到底是以一种如何的心态,竟会表现出这样的表情?
人们的良心呢?啊!我领悟到了,良心都被狗儿给吃了。
秧残新粉暴芯墨瓦千确智钱螺电是任异级足麻指另扩网芽械旧局暴避围莱抢新虎族火引社穗期贺养酒室叶条措倒究陈下笑卡吸环洪甚象转等扬儒题山钉条干最吃没问非黄仁层忘亩润毕慢畜班笔荷永费附证殖道亩放军端玉备和焦独煤实含臂
再看汶川大地震时,人们所显现出的众志成城,他们所表现出的团结互助,一度让我十分感动。虽然在大地震中很多人失去了生命,但他们的亲人没有颓废,没有悲伤,而是投入到了灾后重建的工程中去。一方有难八方支援,人人都献出爱心捐款捐物,各方力量也都积极援助灾后重建。尽管更多的人是成为了残疾人,可他们并没有放弃!像可乐男孩薛枭。2008年四川汶川大地震,薛枭被困。因为他很难被救出来,救援人员怕他挺不过去,一直很着急,他为了安慰救援人员就和他们打的赌,他说:“叔叔,别着急,如果我能活着出来,你们就要给我买可乐喝。 ”救援人员一听就笑了,所以沉稳了许多。也是因为这个,当人民解放军把他救出来后,他说的第一句话就是“叔叔,我要喝可乐,要冰冻的”,全场的救援人员全都兴奋的满口答应,好好好!