一只威猛的老虎正舒舒服服地躺在柔软的青草上,花朵在微风中跳着欢快的舞蹈,树叶发出“沙沙”的响声,大树手拉手多友爱呀!蝴蝶、蜻蜓、小鸟在花朵旁翩翩起舞。
那只威猛的老虎浑身上下都是黑色的斑纹,大大的眼睛紧紧地闭着,尾巴轻轻地搭在青草上,细细的胡须你碰我,我碰你,它们非常不和,在打架呢。
一条绿色的、小小的、软软的毛毛虫,长着满身的毛毛,用它那十只小腿快速地跑着。它为什么这么急?哦,它要找个老虎做妈妈。爬呀爬,走呀走,终于爬到了那个威猛的老虎身旁。毛毛虫虫爬到老虎身边,轻声地说:“妈妈,妈妈,我来啦!”老虎一动也不动。毛毛虫虫爬到老虎的脑袋上,大声叫:“妈妈,妈妈,我来啦!”老虎依然没听见。毛毛虫虫钻进老虎的耳朵里,扯着嗓子喊:“妈妈,妈妈,我来啦!”老虎终于听见了。左瞧瞧,右看看,不知宝宝在哪叫。妈妈听见我叫了!毛毛虫虫好开心!能有这么神气的妈妈,我好快乐!