我是党的好孩子,作为党的好孩子,我们要努力学习,将来长大为祖国的事业做贡献。
中国共产党成立之前,人民的生活处于水深火热之中,自从有了中国共产党,中国的革命面不仅貌焕然一新,并且人民的生活也逐渐的好了起来。从历史课上我们知道,共产党领导全国各民族人民,经过八年的艰苦抗战打败了日本帝国主义的侵略,还推翻了蒋介石国民党反动派对贫苦老百姓的压迫。在1949年10月1日晴朗的一天,毛主席在天安门城楼上庄严的宣布中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!我们推翻了封建地主专制,并且我们我们有了自己的土地,幸福安康的生活马上就要到来了!
没有共产党就没有新中国,没有我们现在幸福的生活。经过改革开放,我国的综合国力有了明显的提高,社会生活的方方面面都发生了翻天覆地地变化,小康社会已成为现实。我国现在也在大力发展教育,以实行了九年义务教育•并对贫困地区儿童实行两年一补政策。国家也注重青少年的创新意识。
为防止帝国主义的死灰复燃,我们要提高警惕,同时为祖国的发展,我们要坚持不懈,让我们努力奋斗吧!跟上祖国时代的步伐,担当起历史赋予我们的使命。