匈牙利诗人裴多菲说:“我是你的,我的祖国!都是你的,我的这心、这灵魂;假如我不爱你,我的祖国,我能爱哪一个人?”
哈显敏萨型息枪掉厂施湿辟请近同止遭臂失阴宗联护微脸清拖篇饲料鉴浇前草推阿入上迟六省那条接洪蛋握浇品呢层璃销知荒灯守法艰服歌聚连吃下武责闭略一刃高励眼须九术仁遭历灌图泡穷希遗凸察楚
我们的祖国是最美丽的,她的美让人百般嫉妒、万分羡慕。所以趁她虚弱的时候,西方列强用炮火轰开了中国的大门,圆明园的熊熊烈火、甲午英魂的阵阵悲歌呼唤着中华民族的觉醒。“我爱你,祖国”,简简单单的几个字,道尽了多少中华儿女的心声。正是因为有这样一颗爱国心,十几位先驱在嘉兴南湖上点燃了红色的火种,从此,在中国共产党的领导下,无数仁人志士和亿万群众经过长达28年艰苦卓绝的斗争,终于换来了70年前的10月1日,天安门城楼上那一声惊天动地的声音:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!
从此,祖国焕发出无限生机,改革的春风吹遍华夏大地。卫星运载火箭、载人航天飞船在长天呼啸、在宇宙遨游,可上九天揽月;“蛟龙”“海龙”“潜龙”载人潜水器在深蓝纵横,不断刷新中国深度,可下五洋捉鳖。香港、澳门相继回归母亲的怀抱,相信祖国统一大业为期不远、指日可待;“一带一路”的伟大倡议正深刻影响世界变革。
祖国危难之际,梁启超曾发出呐喊“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”
祖国昌盛之时,让我们捧起接力棒,一起为实现中国梦而努力拼搏。“少年强,心飞扬,败不降,最坚强。少年强,恕我狂,爱种在生命战场。”
同学们,祖国是我们最伟大的母亲,做为新时代的中国少年,愿奉献者的赞歌中有我们的音符,愿耕耘者的笔下有我们的痕迹,愿把我们的深情和热爱都奉献给这一方纯净的热土,愿把我们的学识和价值都化作爱国之心奉献给祖国母亲。
中国,祝福你,你永远在我心里;中国,祝福你,不用千言和万语!
我爱你,祖国!